コメント
すずやん
便は問題なく出てますか?
便が溜まってると吐き戻しが多くなると助産師さんから聞きました。
あとゲップが苦手でもオナラが出る子はまだいいけど、出さない子もお腹にガスが溜まってしまうので、吐き戻しの原因になるかと思います。
退会ユーザー
娘も吐き戻しがあり、ご機嫌だったので様子を見ていましたが日に日に回数が多くなったりして心配で病院に連れて行った時にはもう脱水症状を起こしていて大きい病院に行き入院しました😿脱水症状の時もご機嫌だったので子供は話せないので一度病院で見て頂いた方が安全かと思います😿
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
その他に気になる症状とかありましたか?😰
一様、熱はなくオシッコの量など減ったりはしてなさそうです🥲
ミルクってどのくらいのタイミングで吐き戻しとかしてましたか?😭
明日病院の予約の時間まで様子見て
気になるようなら連れて行きます!😭- 2月21日
-
退会ユーザー
気になったのは回数が増えた日に尿が8時間位出なかったです😿熱は平熱でした!ミルクは飲んですぐ吐いたり、2〜3時間後に吐いたりバラバラでした😿😿多くて3回吐いていました。最初に病院に相談の電話をした時は、よくある事!ご機嫌なら様子見て!位に言われたのですが不安になって次の日も電話したら連れて来てくださいと言われて連れて行きました!後、娘は脱水症状の後に検査もして消化管アレルギーも発覚しました😿この時期にミルクのアレルギーを起こすケースもあるみたいです!お子さんが大事に至らない事を願います😭😭
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら今は軽度の可能性もありますもんね、、
一様明日病院に電話してみます😭
いろいろ教えていただきありがとうございます😭- 2月21日
-
退会ユーザー
脱水症状が進むと肌もクリーム塗ってもカサカサし出したりするのでお肌の状態も見てみるのもいいかと思います😿ママもお子さんも私と娘のように辛い思いをして欲しく無いので早めに電話で相談したり連れて行くのがいいかと思います😿早く連れて行けば良かったのに辛い思いをさせてしまった..と後悔しているので。。あまりアドバイスにならなくて申し訳ございません😭お子さんが何も無い事を願っております😭😭
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
透明な液に白い粒々(ミルク)が混ざったものでしたら、消化したものだから大丈夫だと前、保健師さんが言ってました💡
でも、量が多くて気になる様なら受診してお医者さんに説明してもらえたら安心しますよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
明日様子見て続くようなら
連れて行こうと思います!!😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
確かに昨日は排便なかったです😰
ちなみにさっきミルクあげた時に大量に出ました😭
これで改善されるといいなと思います!