※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子だけど、恐竜や怪獣と戦いごっこが好きなお子さんがいて、お人形遊びでも戦いが好きで疲れると相談したいです。同じような経験の方いますか?

女の子だけど恐竜とか怪獣とか戦いごっこが好きなお子さんをお持ちの方いますかー?🥲

幼稚園でも毎日男の子に混じってウルトラマンの人形で戦いしてるみたいです。
家でもお人形遊びが大好きで、最初はシルバニアなどで
ままごとっぽい和やかな雰囲気で始まるんですが、
必ず途中から戦いになります。笑
絶対勝たせないと癇癪起こすし1人で遊べない子なので正直疲れます😅

同じようなお子さんいますかー?

コメント

えるさちゃん🍊

うちはプリンセスとか女の子らしいのも好きですが鬼滅とか恐竜とかも好きです🤣
鬼滅とか恐竜は完全にうちの影響かもしれませんが😅
息子と一緒に恐竜ごっこしたり炭治郎の剣があるのでそれ振り回して遊んだりしてますよ😅

ママり

子供じゃなくて私が子供の頃そうでした🤣
周りの女の子達がアンパンマン卒業してプリキュアやプリンセス系にハマり出した頃
私はアンパンマンからのドラゴンボールにハマり戦いごっこばっかりしてました😅
私の親も大変だったろうなと思います😅

咲や

20年前の1番初めの「ふたりはプリキュア」のテーマが女の子だって暴れたいで、魔法とか使わずにパンチやキックでガチの戦闘していましたね
女の子でもそういう性格の子は一定数いると思いますよ😁
うちの小1息子は逆に女の子に混じってシルバニアとかで遊び、すみっコぐらし、プリキュアが好きですね

ぽん

長女、もう10歳ですが小さい頃から女の子ものより男の子ものが好きなタイプで、そしてかなりヤンチャです😂
小さい頃は重機が好きでした🤣

女の子じゃなく長男ですが、車や恐竜も好きだけど...よく遊ぶのはメイクだったりお人形だったり、髪結ばれるのも好きです笑

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

4年女子ですが
昔から恐竜や虫が好きで
誕生日プレゼントは
恐竜図鑑とか虫図鑑にするくらいです!!
女の子が好きそうなキャラクターを好きと言ったことがありません。
とにかく興味がなくて(笑)
今も休憩時間は、男の子と虫探ししてるようです✨