コメント
けぶ
離乳食60〜100食べてミルクは600前後ですかね😅
もう少し飲んでほしいところですが、寝返りしたり寝落ちしたりして飲まないんですよね😄
けぶ
いえいえ😄すごいですね!
たくさん食べて上手にモグモグできるお子さんなんですね🥰
うちは食べるけど仰け反ったりせんべいをあげたりしてます🥹
お子さんがたくさん食べるのであれば思い切っておやつと寝る前のミルクで充分な気がします🙋
気になるようであればフォローアップミルクとか🤔
あとは保育園が1歳まではミルクを飲ませるところなのか気になりますが確認ですね!
私も同じく4月から保育園なのでリズムはつけたい笑
-
S
お返事ありがとうございます🥺✨
正直に書いても7ヶ月で3回食早いとか、ミルクの栄養が必要とかばかり言われるし、大人都合のわがままな悩みかなと、なかなかストレートに相談できなくて💦
おやつと寝る前の400mlくらいでもいいですかね!?
私の感覚だとここが最低ラインで、500ml飲んだら確実…??くらいかなと思ってて😂💦
そして、9ヶ月からはフォロミ狙ってます…笑
1歳で牛乳飲むようになるまで0にはしないつもりなんですが…💦
本当に食べるの上手くて、パクッと自分から食いついてくるし、細長く切ったバナナとかだとかじりとってもぐもぐ食べるし💦
つかみ食べはまだ本格的にはしないですが、おや!?ってなったりもしてて、本当に7ヶ月!?って思ってしまう状態で💦
でも、完全な白がゆは最近飽きてきたのか、食べてると途中で横向いたり仰け反ったりするようになりました😂
保育園は上の子と一緒のとこですが、1歳児クラス(後期食)からスタートだったので、0歳児のことは分からない部分もあって特にミルク関係は要確認です😅離乳食の時間帯は一緒だと思うのですが…笑
けぶさんのお子さんも4月から保育園なんですね✨できるだけ生活変わらないようにリズムつけておきたいですよね😂- 2月21日
-
けぶ
色んな人の意見がありますからね😅
お子さんがしっかり食べて400も飲んでるから十分ですよ!
確か友達のところは完母で自宅保育でしたがよく食べる子なので9ヶ月で卒乳してましたよ笑
フォローアップミルクも飲んでなかったような🤔
上の子と保育園一緒の方が安心ですよね🥰
別々になったら送り迎えとか園のやり方あるので大変ですもんね💦
リズムつけたいんですけどねー私が朝起きれなくて笑
まだ7ヶ月だと7時に起きても9時には眠くなるようで笑
日によったり睡眠短かったり長かったりするので離乳食の時間がズレまくりです😂
頑張りましょうね😉- 2月21日
-
S
そう言って頂けると嬉しいです😂✨
9ヶ月だとそういう子も出てきますよね!!上の子は10ヶ月半ばで卒乳してフォロミのパターンでした😂
7ヶ月だと早いと言われがちですが、1日に必要な栄養素とか調べると6~11ヶ月はひとくくりなので、後期の子の感じで食べさせても、消化器官の負担…便秘下痢、吐き戻しなどなかったらその子は大丈夫ってことなんじゃないかなって思っちゃいます…笑
フォロミは、鉄分とか栄養のために離乳食のメニューに悩まなくていいように飲んでもらうつもりです😂
別園登園、絶対大変ですもんね💦
朝起きれないの分かります笑
上の子の時なんて、本当に出勤する日まで起きる時間早めれなかったです😂
今回は、夜にしてた家事を朝に持ってきて寝るのを早くして、何とか6時すぎに起きてみてます笑 本番はもう少し早く起きないとバタバタするかなと思いますが…💧
7ヶ月だとまだ2時間くらいで眠くなりますよね笑
9ヶ月頃には3時間もつかなと思うので、春からは6:30朝ごはんにするつもりなところを、今は7:30にしていて、活動時間伸びてきたら早めて行こうかなとか考えてます笑
最初の質問からズレた話でしたが、相談乗って頂いてすっきりしました💖
頑張りましょう💪
ありがとうございました✨- 2月21日
S
コメントありがとうございます😊
離乳食も少なめで600前後だと少食な感じですね💦
もう少し増えると安心ですよね…😅
けぶ
お子さんは離乳食どれくらい食べてるんですか?
少食なんですかね😂
少食でも栄養が取れて体重が増えていれば問題ないと保健師には言われました🙆
S
気にかけてくださってありがとうございます💦💦💦
でも、実は、全然違う角度でミルクの量に悩んでて😣💦
お話すると、
元々4月からの保育園に向けて早めに進めようという思いは少しあったのですが、
思いのほかしっかり上手によく食べる子で、便秘とか吐き戻しとか体重の増えとかも気になるところも特になくて、もぐもぐするのも上手くて…
7ヶ月入って少しして、リズムを練習するだけのつもりでしれっと3回も始めて、どんどん進めてたらいつの間にか朝170gと、昼夜200~240gくらい…BF利用だと280gとか食べてて💦
授乳もおやつ時のミルク200mlとお風呂あがりの母乳の2回のみ(推定400ml)になってたのが、ついに母乳の飲みも悪くなったように感じて…、400ml切るのはさすがにやりすぎたなと、離乳食少し減らしてミルク増やそうかと、改めてミルクの目安とか確認したのですが結構多くて💦
元が完母なので、最低限のミルクにして離乳食食べさせられると嬉しいなという思いもちょっとあったので、どこまでミルク増やそうかなと悩んでしまって💧
せっかくなのに、こんな意味わからん悩みで申し訳ないです😭💦
スルーして頂いて大丈夫です🙏💦