※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行の際のアドバイスを教えてください。荷物は送り、ベビーカーは1つ持参します。

私と旦那、もうすぐ3歳と8ヶ月の子供2人で
新幹線と電車でディズニーに行く予定です!

大変だったことやこれをしたら良かったらなどありましたら教えてほしいです😊

荷物は送ってもらって
ベビーカーは1つ持っていきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では静岡から行きますが、京葉線に乗るのが面倒な時はお金は5000円位掛かりますが東京駅から定額のタクシーでディズニー(またはホテル)まで行きます😊騒いでも気にしない、満員の電車に乗らなくて済む、荷物があっても楽(我が家ではホテルに荷物を送る料金を考えたらタクシーで楽をして行く方が良いので)です。タクシー乗り場まではそんなに遠くないので。
京葉線を使う時は下の子より3歳の子をベビーカーに乗せます🤣歩けますが歩かせるとどこか興味がある方に行こうとしたりするので💦電車の中でもベビーカーに乗っているとフラフラしないので楽でした(先月ディズニーに行きました)。
新幹線ではお菓子を食べたり動画をみたりすればまぁまぁ静かでした。
ディズニーではファストパスは無いのでどれも30分前後は並ばないと行けないので大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タクシーがあるんですね🚖
    チャイルドシートなどは借りれるのでしょうか?もしくは無しで乗れますか?
    ベビーカー乗ったまま電車乗れるんですね!
    並ぶの大変ですよね😭頑張ります!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーなのでチャイルドシートは無しで乗れますが、頼めば用意してもらえるかもしれません。 

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

とにかく寒いので「こんな必要かな?」と思うくらい防寒対策しっかりめがいいとおもいます!普通のおしゃれ手袋やブーツでは太刀打ちできないほど寒いです😷
寒いと体力奪われて楽しめませんからね…😱