りこママ
生まれた日を生後0日とするのか生後1日とするのか、アプリやサイトによって違うからですね😅

Uchan🧸
多分ママリは生まれた日を1日目で、ピヨログは生まれた日を0日目でカウントしてると思います!

ゆあまま
28日が新生児ラストだった気がします!
アプリで違うのは、産まれた日を1日と数えるか0日と数えるかの違いだと思います!
ちなみに、産まれた日の数え方は医療的には0日、伝統的な行事では1日と数えるみたいですよ😊
りこママ
生まれた日を生後0日とするのか生後1日とするのか、アプリやサイトによって違うからですね😅
Uchan🧸
多分ママリは生まれた日を1日目で、ピヨログは生まれた日を0日目でカウントしてると思います!
ゆあまま
28日が新生児ラストだった気がします!
アプリで違うのは、産まれた日を1日と数えるか0日と数えるかの違いだと思います!
ちなみに、産まれた日の数え方は医療的には0日、伝統的な行事では1日と数えるみたいですよ😊
「乳児」に関する質問
育児しんどい!&夫へのモヤモヤを吐き出したいです。 ただの長い愚痴です。 0歳10ヶ月の乳児を自宅でみています。 現在育休中で、派遣なので復帰は未定です。 私の最近の状況は、 離乳食は3回食を始めてよく食べてくれ…
親一人と幼児一人、乳児一人で布団で寝ている方! 乳児のお布団はどれくらいの大きさですか? 今はダブルのベッドで私と3歳の子、赤ちゃんはミニベビーベッドで寝てます。 これから引っ越しで4.5畳の部屋で寝る事になるの…
保育所に夫婦で送迎されている方いますか? 上の子が3歳になったばかりの年少、下の子がまだしっかり歩けない1歳児クラスです。 幼児組と乳児組で完全に分けられており上の子を1階の奥の部屋まで送った後下の子を上の階の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント