※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
雑談・つぶやき

小学校に上がる子供がいる今、連絡先知ってるママ友が欲しいです。小学校は電話しづらいイメージ。

ママ友はいらない派だけど、子供が小学校に上がったら一人は連絡先知ってるママ友が欲しいと最近思う(笑)
幼稚園は気兼ねなく分からない事があれば、直接電話しちゃうけど、小学校って電話しづらいイメージ😅

コメント

夢みるドラちゃん♡

すごくわかります!!
プリント持って帰ってこなかったり、連絡帳の字が読めなくて宿題わからなかったりしたら、、、笑。
気軽に聞けるママ友ほしいです😊

• みあい

みあい

ですよね😂💦
    幼稚園は甘々だけど、小学校はそうじゃないでしょうから(笑)
    まだ来年の話ですが、母は今からビビってます😱😱😱

• 2月21日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

うちの園から同じ小学校にいく子は3人しか居なくて…
学校の事に関しても色々聞きたいこともあったので、先日子供の発表会の時にLINE聞きました👌✨✨

小学校は連絡しにくいですよね😣💦

• みあい

みあい

いいですね😊
    今の幼稚園で、唯一話す人が同じ小学校なんですよね!!
    でも、話すって言っても本当サクッとで、世間話すらする仲ほどでもないので、難しい現状です😑(笑)

• 2月21日
初ままり

誰一人知らない小学校へ入学しましたが、意外と大丈夫でした😅
先生からのお知らせがかなり詳しいし、子供もきちんと聞いてこないと!って意識が高まるのか聞き漏らしも少ない気がします😊

最悪、担任の先生に電話して教えてもらったり、最初のうちは迎えに行くことが多いのでそこで先生に聞いたりできたし、連絡帳に書いて聞くとお返事も丁寧に来ますので、特に困ることが私は無かったです🤗
嫌な顔一つされたことありません😚

お休みが続くと先生から連絡もありますし、本当に小1の担任て大変だな😅幼稚園の延長だなとつくづく思います🥲

• みあい

みあい

返事が遅れてしまいました💦

体験談をお聞きし、何だか少し安心しました☺️
    確かに連絡帳がありますよね!!
    自分が小学校の時を振り返っても、はるか昔の話なので(笑)連絡帳って何の役割を果たしていたかな〜と思い出せませんでした😂

• 2月22日