コメント
🐒(28)
同じく今お休み祭りです😂
お腹痛いで休む治って行く咳が出始めるなど🥹💔
寒いと余計ですかね…
🐒(28)
そうなんですね💡
息子は入園してから夏休み前まで風邪繰り返しで次2回くらい風邪をひき夏休み後落ち着いたんですけど冬休み明けからまた始まりました🥹
どうしても今はインフルなども流行りいろんな菌が増えてるんでしょうね🥲
-
ママリ
11月は2回発熱したり12月にはコロナになったり…
冬休み明けからもガンガン風邪引いてます🥲
園で今インフルが流行していて次はインフルもらってくるかなと思ってます😭
園に行ってる限り仕方ないですよね😔- 2月21日
-
🐒(28)
やっぱり園に通ってるとその流行りのものもらってきますよね😰
今年はインフルA型が大流行らしく本当に怖いです😭- 2月21日
-
ママリ
うちの園もA型が大流行してます😭
代わりに?コロナは2ヶ月程出ていません💦
何にせよ早く毎月風邪引かないような強い体になって欲しいです😅💦- 2月21日
-
🐒(28)
A型は高熱出やすいので怖いですよね😭💭
うちの園もコロナは聞きませんね🤔小児科でもかなり減ってきたと言ってました!
わかります🥺風邪ひくと心配ですし💦- 2月21日
-
ママリ
お子さんインフルエンザワクチンしてますか?
うちは打ったのですが私が打ってなくて、娘がインフルなって私に移ったら……😇
やっぱりコロナ減ってきたんですね!
今はコロナよりきっとインフルエンザなんだろうなあ😭- 2月21日
-
🐒(28)
してないです💦するか迷ったんですけど予約取れなくて今年は無しになりました🥲
コロナは減ってきてるけどインフル、胃腸炎がすごいらしく😰
たぶんそうですね…コロナはまた春休みとかになると増えるかもですね💦- 2月21日
-
ママリ
うちも予約した日に発熱したりしてなかなか打てなくてやっと打ちました😔
胃腸炎、私が嘔吐恐怖症なので1番怖いです😭
お子さん今までなった事ありますか?
質問ばかりすみません😔- 2月21日
-
🐒(28)
そうなんですね💦もうここまできたらもういいか〜っと思い🥹
嘔吐恐怖症だと吐きたくても吐けないですよね…
なったことないですが仲のいいお友達がなって何の予兆もなくいきなり深夜にムクっと起きて嘔吐したらしいです😱そこから嘔吐、下痢で家族みんなうつったらしく😥- 2月21日
-
ママリ
子どもって2回打たなきゃだし大変ですよね😢
よく深夜に急に起きてマーライオンするって聞きますね😭
怖すぎます、、
もし吐くならフローリングでお願いしたい、、😇💦- 2月21日
-
🐒(28)
大変ですし全員打とうと思うとお金もかかりますし🥹💦
いきなり🤮からのお布団一式買い替えになるって聞きました😨
本当にせめてフローリングで…笑
できる限りはゴミ袋セットしたゲロ箱に🤣- 2月21日
-
ママリ
インフルワクチンて結構お値段しますよね?!😵💫
寝具全部捨てたとかよく聞きます💦
正直布団に吐かれたら毛布とか大きすぎてハイター漬けとか出来ませんよね💧
ゲロ箱に吐いてくれたらめちゃくちゃ楽だろうなぁ😭- 2月21日
-
🐒(28)
かなり高いですし病院によって値段も違いますし😱
ハイター漬けできませんしできてもたぶん落ち切らないんですよね🥲💦
我が子はゲロ箱拒否してオェ〜なのでもうその時はお食事エプロン大量買いして常につけさせるつもりです😭- 2月21日
-
ママリ
また今日咳で幼稚園休みです🥲
隣のお家に同じクラスの男の子がいるのですが、全然休まず園バスが迎えに来るので体強いのかなぁとか羨ましいです😭
拒否はツラいですね😢
咳き込みすぎて嘔吐したりするのですが、これは移らないのでサッと片付けられます💦- 2月22日
-
🐒(28)
そうなんですね🥲息子もちょっと咳があやしく金曜が微妙です💦
体強い子いますよね🤔💡息子のクラスでも全然お休み聞かない子いてすごいなって思いますがやっぱり体つきが違いますね👀✨
咳き込みすぎて嘔吐息子も同じです😰移ったとしても風邪なのでまぁいいやってまだ気軽にできますよね😂- 2月22日
-
ママリ
お隣の男の子が満3才児さんで娘より小さい子なんですが強くてビックリしてます✨
ノロとかの嘔吐処理は移るかもってビクビクですが、咳込み嘔吐はまぁ、移らないしなって感じですよね💦
ゲロ処理は大変ですが😂- 2月22日
ママリ
コメントありがとうございます🌟
春夏はそんなでもなかったのに11月あたりから風邪引いて治ってまた風邪引いての繰り返しです😵💫
やっぱり冬だからですかね💦
🐒(28)
すみません、下にコメントしちゃいました💦