※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供部屋の工事で大工さんが1週間トイレを使うのは、家のトイレになりますか?仮設トイレはありません。

今日から子供部屋の壁作りの工事が始まりました。
今回の工事期間は約1週間なんですが
その間大工さんたちのトイレって
やっぱりうちのトイレ使いますよね?
仮設トイレは用意されてません。

コメント

M

極力我慢しますが、近くにコンビニなどがあればそちらをお借りする事もありますし、無い場合はお家のトイレをお借りすることもあります。

事前に申し訳ないがトイレをする時は座って欲しいなど伝えれば
(そもそも極力汚れないよう配慮はしますが)綺麗に使って頂けると思います🌸

• ママリ

ママリ

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    返事が遅くなり申し訳ありません💦

なるほど!
    参考になりました!

今のところ使ってある形跡はなかったんですが
    聞かれたらどうぞ使ってくださいと言おうと思います!(トイレが新品とかではないので)

ありがとうございました😊

• 2月22日
ママリ

新築工事ですか??
普通はトイレなどは新しいのでビニールで覆われてるし、使わないと思います。
常識ない職人とかだと、使う人も稀にいますが、トイレなどは近くのコンビニや公園のトイレなどに行くのが常識だと思います。
前に、よほど我慢できなかったのか?ビニールの貼ってある新品のトイレに確認せずおしっこした人がいて、そもそも内側にビニール貼ってあったので、ビニール内におしっこ溜まってた…というのを聞いたことあります😂💦

うちも建設関係の仕事をしてますが、宅内のトイレを使ったことは一度もないです。

旦那が以前やっていた仕事で、高層マンションとかの新築工事だと、下まで下りるのに間に合わず…ということから、トイレを使う人もたまにいるようですが。
そもそも時期によっては水栓が繋がってないこともありますし、水が使えない事もあります。厳しい会社とか大手だったら、新築のお家でそんな事したらもう現場入れなくされますよ😂(仕事干される)

新築ではなく増改築などなら、トイレはご自由に使ってください(お家の人のご好意で)という方もいらっしゃいますが。。
見てないからといって、新築のお家の新しいトイレを先に誰かに勝手に使われてたら普通は嫌ですよね??😂

• ママリ

ママリ

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    返事が遅くなり申し訳ありません💦

増改築です!
    なので使用していただいても構わないんですが
    こちらから言えばいいのか聞かれたらいいのかわからなくて💦

結局言わずにいたんですが
    何も聞かれずトイレも使用されてる感じなかったので
    我慢されてたのか、、、わかりませんが💦

参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 2月22日