※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

幼稚園のお下がりで、半袖はあまり買わなくてもいいかなと思っています。ズボンと薄手の長袖はよく使うようです。

幼稚園のママさん方から頂いたお下がり、

ショートパンツ
ノースリーブ
半袖

使う期間が少なかったんだなぁって、思ってみてます。
消耗が激しいズボン、使用期間が長い薄手の長袖のお下がりは少ないです。

半袖はあんまり買わなくていいんだなぁ。
ズボンと長袖は使い捨てるぐらい使うんだなぁって、お下がりのラインナップから推測してます。

やはり、みなさんズボンと薄手の長袖はガンガン使いますか?

コメント

体操服でいいですかね?

うちは短パンは年中履きます。
長ズボンは履きたい子のみで、うちの子は履きたがらないです😂

上はだいたい5〜9月が半袖、4月と10〜3月が長袖なので長袖のほうが着てる時期は長いし、長袖はどうしても袖口も汚れやすいですね。

半袖を着る期間は別の汚れてもいいTシャツを持って行って汚れる遊びの時はそっちを着てるので体操服は汚れにくいです。長袖の時期もスモックを着てるはずなんですが🤣

ノースリーブはもともとありません。

• バニラもなか

バニラもなか

長袖はどうしても汚れやすいですよね。
    一年の中でも出番長いし。
    そういう物ですよね。

• 2月21日

半袖半ズボンの時期って暑くてお外遊びすることがあまりないから綺麗な状態なのかもしれないです🖐
逆に長袖長ズボンの時期は気候的にお外遊びよくするから擦れたり汚れたりしやすいのかなと🤔

• バニラもなか

バニラもなか

季節的に外で遊ぶのに適してますね。
    だから、痛むんですね。納得。
    ズボンが破ける〜。って他のママさんが言ってました。

• 2月21日
りん

うちの場合はズボンと長袖はそんなに使わないから大きめサイズ1着だけで使い回す、半袖短パンは年中使うから洗い替えを何枚か用意したりジャストサイズで買い替えたりって感じです!

お下がりも大体長袖とズボンはちょっと使った感あり枚数少なめ、半袖短パンはたくさんいろんなサイズもらえます!

• バニラもなか

バニラもなか

やはり半袖と短パンがお下がりになる率高いですよねー。

女児のショートパンツはホットパンツの短さ。流石に真夏にしか履けないです。
    ハーフパンツぐらいならいいんですが。
    だから、お下がりなんですよね。

• 2月21日
  • りん

りん

そんな短いんですね!
    うちの園は冬も短パンにレギンス履いてる子が多いのでお下がり多いです!

• 2月21日