コメント

🦄🦋
ギャザーがしっかり出てないとかはないですか?
あとはサイズやおむつがあってないとかあると思います!
メーカーによっては太ももあたりの大きさも違うので😔

はじめてのママリ🔰
オムツのメーカーは何を使われてますか?
我が家も約3700で生まれた大きめベビーでしたが、メリーズが1番漏れなかったです🤔
あとは🐘の向きも横とか上向きになってたら隙間漏れみたいなのありました😂
-
はじめてのママリ
最初はパンパースで漏れが気になって最近ムーニー使ってるんですがムーニーでも漏れててオムツ迷子になってました😹
メリーズもいいんですね!
確かに🐘の向きもありそうです😹(笑)下向きにしたらいいんですかね?(笑)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
市販でも2~3枚入のお試しオムツ売ってくれてたら色々試しやすいんですけどね😭
そうです下向きです!笑- 2月21日
-
はじめてのママリ
本当にそれです!1パック買っても合わないってなるとかなり余るし困りますよね!!
思い返せば漏れる方向向いて上向だったかもです…(笑)下向きにしてみます!(笑)- 2月21日

しな
4000こえてたらもうsサイズでいいと思いますよ。
メーカーで3000gまで、4000gまで、5000gまでと書いてあってびっくりしました🙄
うちは出生体重が3700ほどだったので、もう4000こえたあたりでSサイズにしました。
💩漏れもなく、ちなみにムーニーです
ちなみにギャザーの跡が赤ちゃんの肌に残るようであれば、サイズアップしてあげる目安になるかと思います。
-
はじめてのママリ
一回Sサイズ試したんですが、わき漏れ改善されず新生児サイズに戻しました😹(笑)
ちなみにSサイズのテープタイプですか?- 2月21日
-
しな
ギャザーちゃんと直してますか🤔?
うちはテープタイプとパンツタイプを買って試しました🙆♀️✨
どうせ使うからいいかなって感じで笑
ちなみにもらったパンパースは漏れまくりでしたので、💩交換の際に汚れてもいい用に使ってました…😩- 2月21日
はじめてのママリ
ギャザーはしっかりやってるつもりでした💦
メーカーによって太ももの大きさ違うんですね!知らなかったです🤦🏻