※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後1週間の娘を育てています。母乳が少なくてミルクを足していますが、完母希望で不安です。大丈夫でしょうか?

ただいま生後1週間の娘を育ててます!
母乳35くらいしかいつも出ず、
ミルクを毎回40足してます!
完母希望なのですが、ミルクを足してしまうことで母乳が出なくなる、飲まなくなってしまうんじゃないか不安です…
大丈夫なんでしょうか??

コメント

a

私は産後2ヶ月まで混合で80を一回だけ足してましたが2ヶ月ぐらいで哺乳瓶🍼拒否されたので完母になりましたよ\( ˆoˆ )/♡

• はな

はな

80を1日一回ですかね??(ノ∀゚*)
    私もそのくらい母乳が出たらいいんですけどね〜😓💦

• 1月13日
  • a

a

あ、でも初めはほぼミルクでしたよ\( ˆoˆ )/♡
    1ヶ月検診前に桶谷式いって色々指導されました!(´;ω;`)♡それまで一日80を3回はあげてたと思います!

• 1月13日
  • はな

はな

哺乳瓶拒否される日が来るの想像できませんが、早く拒否されたいなー🍼

• 1月14日
みんみん

私も生後2週間くらいまでは搾乳しても20とか30しか出なかったですよ。

完母で育てたかったので母乳外来に通って生後1ヶ月になる頃にはほぼ完母になりました( ^ω^ )

とりあえず、白米や野菜を食べて、たんぽぽ茶を飲んで頻繁(1時間や30分)に赤ちゃんに授乳してました‼︎

まだまた、頑張れば大丈夫ですよ♪

• はな

はな

頑張ったんですねー(ノ∀゚*)
    タンポポ茶かー!!
    そんなの飲んでる余裕あるかな😂
    野菜頑張って食べないとだなー…

• 1月13日