※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
妊娠・出産

2人目のお腹が早く大きくなることについて心配しています。臨月の時のお腹の違いや経験を教えてください。

いつもお世話になっております♪

先週、24週の検診に行ってきたのですが、お腹周りが上の子の臨月ちょっと前?臨月くらい?ありました!!

2人目は、お腹が大きくなるのが早いとは聞きますが、今からこうだと臨月の時はどうなってしまうのかなという感じです(>_<)
2人以上のお子さんを育てているママさん、やはりこのような感じでしたか?
ちなみに臨月時、上のお子さんの時とどのくらい、お腹周り違いましたか?

説明が下手で、すみませんm(_ _)m

コメント

m'mam

1人目より2人目、2人目より3人目のほうが早くからお腹出てたし腹囲も全く違いました!
3人目なんか臨月入って人生初めて100cm超えましたw
赤ちゃん自体3人目が1番大きかったのもありますが、やはり皮膚も子宮も伸びた事がある分お腹も赤ちゃんも大きくなりやすいんだと思います!
ただ、4人目だけはなぜかお腹が大きくならず7ヶ月くらいまで妊婦と気付かれないほどでした(>_<)
結局産まれる前、腹囲も3人目より20cm以上小さかったです!
なので赤ちゃんによって違うのかな?とも思います( ^ω^ )

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます♪
    4人の子供さんのママさんなんですね~凄いです♡
    私は今108cmありまして・・・(>_<)
    大きさは娘の今の時は764gでしたが、お腹の子は900g弱と2人とも大きいですが、お腹の子の方がはるかに大きいみたいです(笑)
    赤ちゃんによって違うんですかね・・・腹帯はかかさず毎日付けてはいるのですが、やはりずっしりと重みがあります(*^_^*)

上の子の時は巨大児だったので、お腹の子は、少しでも軽く出てきて欲しいなと願うばかりです(><)

• 1月13日