退会ユーザー
買って食べさせるのは無理ですかね🥺?
4回引っ越しましたが、引越し代とは別には渡してませんね🥺💦

初めてママリ
うちは子供たちが3歳と6ヶ月の時に引越ししました!
掃除もふくめほぼ実家に居ました!
引越し当日も実家で終わってある程度済んだら
迎えいって新居でした!
お金包みましたー!
確か3人来てくれたので
3000円くらい渡した気がします!

退会ユーザー
冷蔵庫きってる間は買って食べさせてましたよ😃朝ごはんは常温のパンあげました。
昔はその考えの人多いですよね。うちの義母も同じこと言ってました。でも高いお金払って業者頼んでるんだからって旦那は無視して引越し代金しか渡してません😂

ママ
朝食はパンにして、
昼食はお弁当にします。
その日は作りません🙄
うちは、旦那が元々引越し会社で勤めていて、包んでくれる方が多かったと言ってました。私たちも引っ越しの際は搬出の方、搬入の方に一人一人ポチ袋に千円ずつ入れてお渡してます。
私たちも来週引っ越しです😇頑張りましょう〜!

はじめてのママリ🔰
パンやレトルトなどを食べさせてました!
お金を包んだことはないですねー

はじめてのママリ🔰
パンやお弁当買いに行ったりしてました😊
お金包むなんて聞いたことなくて衝撃です😳ペットボトルのお茶だけ渡しました😅💦

ママリ
真冬だったのだヨーグルトとか牛乳は一晩くらい保冷バックに入れて廊下に置いておけばいける!!と思いそうしました笑
お金は渡さないですね〜感覚の問題なのかも知れないですが🙄仕事の対価は引越し代としてお支払いしてるので、なんの為に渡すのかちょっとよくわからないなぁと思ってしまいます💡

くろきなこ
旦那が元引越し屋です!
旦那がお金を貰ってきたのはあんまりなかったです!アクエリとお茶とかは大量に貰ってきてました!
なのでうちも引越しの時はアクエリとお茶を人数分準備しました!😁
子供のご飯は朝はパンを買っておいて昼はコンビニで済ませました🤣

♡
冷蔵庫切ってる間は買って食べさせました!
うちはお金渡さず差し入れはしました!無難にお茶とかアクエリアス渡しました!

はじめてのママリ🔰
当日の朝は買っておいた
袋パンです😅
リーダー的な方に皆さんでお茶でもと5000円渡します。人間なのでチップあるなしで気持ちが違うと思ってます🤔

こうこ
スーパーとかの惣菜を買って食べさせてました⭐️!
私は、3回ほど利用してますが渡しませんでした💡
あとは、会社によって金銭は、貰ってダメだって聞きました!
飲み物は、1人2本(お茶とアクエリアス)あげてました!
コメント