娘がかわいいと思いやりがあり、急にイライラしてしまい落ち込むことがあります。改善方法を知りたいです。
4歳の娘かわいくてかわいくて思いやりがあって優しくて大好きなのに
急に鬱陶しくなってうざくてイライラして強く怒っちゃう時があります😭すごく落ち込みます😭😭
どうしたら改善されますか??
最近多くて自己嫌悪です😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
主張が激しいと衝突することもあると思います😅お互い人間ですからね💦仕方ないと思いますよ!
一応解決法ですが、自分が疲れてる等イライラしやすくなってないかを考えて早めに休んだり、イライラを強く出す前に一呼吸(4秒ぐらい)置くといいみたいです。といっても咄嗟だとなかなか出来ないと思いますが💦
あと「ママそういうことされるとイライラしちゃう」「ちょっと機嫌悪いから離れるね」「怒っちゃうかも」等、前もって予防線張っておくのもいいかもです。
4歳だとまだまだやりたい放題で難しいお年頃かもしれないですが💦
そんなこと言ってても、私も怒っちゃって自己嫌悪することあるあるですよ😂
でもお互い少しでも怒ること減らせるといいですよね😌
コメント