
鰤に照り焼きタレが絡んだ生の魚を焼く際、タレが焦げない方法を知りたい。通常はグリルで焼いている。どうすればいいでしょうか?
スーパーで、生の鰤に照り焼きのタレが絡めてあるものが売っていました。
買って焼いて食べたいのですが、そのまま焼くとタレが焦げるんじゃないかな、と思います。
どのように調理すればいいのでしょうか?
普段魚はグリルで焼いています。
- ママリ
コメント

はじめてのままり
今日ちょうど食べましたが
魚のグリルで焼きました
つけ焼きモードがあるので
それで焼くと全然焦げずに焼けましたよ😊

猫大好きな人です
タレとか西京焼きとか麹とか付いてる魚は、フライパンにひっつかないアルミシートを敷いて、中火で蓋をして焼いてます🐟
みりん干しとかもそれでやってますが、少々焦げますが焦げ付くまではいかないです😄
-
ママリ
コメントありがとうございます!フライパンにシート敷いて焼くといいのですね!✨
多少は焦げますよね💦教えていただいた方法でやってみたいと思います!ありがとうございます😊- 2月21日
ママリ
コメントありがとうございます!つけ焼きモードというのがあるのですね🥺うちのグリルにはそのモードがないので普通に焼き魚モードで焼くしか無いのですが、それだと焦げちゃうんですかね、、