ゆかっぺ
役割分担になってしまいますねぇー💦
うちも私が専業で、旦那の帰りはいつも21時くらいですので、子供が寝てから帰ってきます。なので丸一日ワンオペですね。
稼いできてもらってるので家事をやらないことに対しては特に不満はないですが、
旦那さんも育児はできるはずなので、家事はやらないにしても育児は親の仕事なのでやるべきですよね。
休日はせめて子供連れて遊びに行くべきですね💦
お休みないわけではないはずなので。
子供が小さい時にかまってあげないと、大人になってからだって寄りつかないです。
子供が少し大人になってから寂しくなるのは、旦那さんですよと伝えてあげたいですね🥲
はるな
旦那は帰りが遅く子供が寝てから帰ってきます。
朝から寝かしつけまで私1人です。
旦那が休みの日は子供見てます。子供がパパっ子なのもありますが旦那と子供だけで公園行ったりドライブや買い物によく行きます。
はじめてのママリ
専業主婦ではなく現在育休中(三度目)で毎日家でのんびりしていますが、
私の考え方は2人の子供だから「平等」第一です。
月〜金曜は夫仕事。妻育児。
土日休み は半分コです。
男だけが土日休みある とかありえません❤️
妻にだって土日休みは絶対に必要です。年中無休なんて人間もちませんから。
せめて土日の家事は、妻が食事作って掃除するなら、その間旦那は子供連れて公園いってこーい!です。
その逆でも🆗!
旦那が日曜日に半日ゴルフー なら
土曜は妻が半日1人でお出掛け
です。
平等じゃなきゃ私は絶対許さないですw👍2人でのぞんだ子供ですから☺️
ママリ
そういう考えの男性多いと思いますが夫婦なんだから協力し合う必要があると思いますよ💦
自宅保育ってめっちゃ大変です😅💦
旦那育児なめすぎですね😅
分担は話し合いですが協力得られないなら働いた方が楽だと思います🥲
退会ユーザー
専業主婦が多い地域に住んでます。私も専業主婦です。
旦那さんがとにかくお忙しい家庭が多く、家事育児は基本
母親。だけど母親は家事育児ノータッチの夫に対して不満だらけです。
夫は仕事、女は家事育児。
これは専業主婦ならしょうがないとは思いますがそれでも
子供は2人の子供です。
家事をやれとは言わない。だけど子供を見るのは父親としての義務だと思います!
私達夫婦も何度も喧嘩しました。おむつを3回しか取り替えた事のない夫も周りにイクメンも増えた事で少しづつ変わってくれました。
仕事しているから忙しくて子供を見れない。この考え方はおかしいと思いますよ!
ぽぽ
専業主婦です。
我が家は夫が在宅ワークなので常に家にいる状態ですが昼間は仕事してるしワンオペになるかと思います。でも2人の子供だし専業主婦だからと言って1人でやることはないと思いますよ。
今もそうですが、掃除・洗濯・作り置きのおかず作りは私でメインのおかず作り・洗い物・ゴミ出しは旦那がやってくれているので自分ができることをやっています。
退会ユーザー
専業主婦で、夫は平日は早朝から夜中0時まで仕事なので何も出来ないです。そこは仕方ないし不満はありません。むしろいない方が子供寝た後自由時間w
土日は子供の相手は基本お任せですし、土日どちらかはお風呂から寝かしつけ。食後は食洗機まで入れるのと洗濯(ドラム式なのでボタン押すだけですけど…)はやってくれてます。
一人時間もお互い作るようにしています。
稼いでる稼いでないは関係ないですね。話し合いで変わってくれれば良いですけど、、、
コメント