外食でのトキソプラズマ心配と、自身の料理に対する不安があります。検査は陰性で問題ないはずですが、精神的に辛い状況です。再検査前に不安を軽減したいとのことです。
大丈夫と言ってもらいたいです😢
トキソプラズマを過剰に心配してしまいます。
最近外食で油そばとチキン南蛮定食を食べました。
油そばはお肉はチャーシューしか登場しないし
定食屋さんはイオンに入ってるチェーンでした。
店員さんが生肉を触った手で、他のものに触ることなんかないですよね。
これを心配するなら外食するなよって感じなのは分かっています。
でも自分が料理したらしたで、あの時こうしたんじゃないか?と後から心配してしまう始末です。
初期検診でのトキソプラズマ抗体検査は陰性でした。
今まで通りの生活をしていれば問題ないですよね。
毎日食事のたびにしんどくなってしまいます。
しんどくなる自分をなんとかしたいです。
3月の頭に再度トキソプラズマの検査を受けますが
この調子なら、出産までに何度も受けたくなってしまう気がします。
精神疾患を患ってて治療中なのですが、
妊娠中でなかなか進まずしんどいです。
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
大丈夫です。もしそれで感染していたら、出生率はほぼゼロに近いでしょう。
ままりん
飲食店勤務ですが生肉を触った後次の行動に移る時は必ず完全手洗いといって、きちんと手を何分もかけて洗っているので大丈夫ですよ🫶🏻
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つき
ちゃんと許可を得ないと飲食店ってできないから、そういうところは徹底してるのが基本ですよね。ありがとうございます、安心できました!
- 2月20日
ママリ
大丈夫ですよ!!私なんてうっかりレアのジビエ肉食べてしまい、お店に確認までしましたが大丈夫でした🙆♀️日本の安全衛生は結構厳しい基準だと思うので、普通に生活してれば大丈夫です✨✨
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つき
レアのジビエは肝が冷えますね😵
ありがとうございます、日本の衛生環境を信じようと思います😂- 2月20日
つき
ありがとうございます。頭ではわかっていても誰かに言われないと安心できなくて💦
ママリ
強迫性障害ですかね。まだまだ妊娠期間も長いし、出産したらもっと心配事増えます。早く治療に専念できるといいですね。
つき
治したいんですが、なかなかうまくいきませんね。
ありがとうございました🙇♀️