※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナ禍で旦那さんと立会い出産した方、その経験を教えてください。部屋に入れるのは産まれる瞬間だけで、いいとこ取りされる感じがあったかどうか気になります。

コロナ禍で出産された方で旦那さん立会いしたよって方、どんな感じだったか教えて欲しいです。

今の産院は、産まれそうな時に旦那さんに部屋に入ってもらうからあなたが苦しんでるところはほぼ見ずに産まれる瞬間のいいとこ取りされるけど本当に良いの?と念押し確認されました😂

皆さんのところもそんな感じでしたか?
いいとこ取りしやがって・・とぶっちゃけ思いましたか?笑

コメント

lii

上の時の話ですが、、
もともとは産まれる数分前くらいにしか呼べないよ!みたいな感じでしたが、結局陣痛中から呼べました(笑)
1人じゃ心細いだろうからもう呼んでいいよ!と…(笑)陣痛が長かったのもあるかもしれませんが🤔

ママリ

私は上の子の時、分娩室で6時間くらい立ち会いましたが、正直生まれる時だけいてくれたらいいって思っちゃいました😂
下の子の時は産院変えて、立ち会いできなかったです

sumire.

3人目が2021年4月生まれです!
その時は立ち会いNGでした!
4人目2023年1月に出産したときは、生まれる寸前だけでした!
PCR2回接種してるかその場で検査して陰性の人のみ。
私の場合は、本当に生まれる10分前くらいに旦那呼びました!
隣の部屋で出産してた方は、1時間前くらいでした!

生まれる瞬間だけでも、立ち会い出来るなら私はしたほうがいいと思います✨
そんな瞬間見られることなんて凄いことだと思うので😊

ママリ

立ち会いしました😊

分娩台に乗って産まれるまでの30分くらい⁈と産んだ後の30分くらい⁈は夫も一緒にいました😊

トータル7時間で割と安産だったので、生まれる時に側に居てくれる感じで十分でした👌🏻

22時間のうち夫がいたのは最後の30分くらいです!しかも自分で呼んでとスマホを渡され1分間隔もない時に夫に電話させられました😇
もう出るしいてもいなくても良かったです😂どちらかと言えば陣痛中に話し相手欲しかったなと😂

つくね

立ち会いは産前産後でトータル1時間と言われました。
陣痛始まって14時くらいに入院しましたが、あれは嘘だから旦那さん何時に来てもいいよ〜って言われました😂
旦那17時に到着、陣痛で夕食どころではなく旦那が美味しく頂きました(笑)
産後は処置終わって病室に戻ってから旦那とバイバイしました✌

らんらん

産後は30分ほどでしたが
分娩室行くまで一緒に部屋待機したりコロナ前と変わらずでした😌
2021年5月の出産です。