※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが朝方に泣く理由は、ただお腹が空いて泣くだけか、夜泣きか気になります。夜に泣いたことがないので、なぜか不安です。

これ、夜泣き?
10ヶ月になったばかりなのですが9ヶ月半ぐらいから朝方になるとギャン泣きします。
まだ寝ぼけてる感じで抱っこしても泣き止みませんが、ミルクをあげると静かに寝るときもあれば目が覚めてしばらく遊んでから寝ることもあります。
これはただお腹が空いて泣いただけ?それとも夜泣き?
今まで夜に泣いたことが無いので何でなのかと気になります。

コメント

aaaaaa

ウチも9ヶ月過ぎから同じような感じで、こちらで質問させて貰い「ミルク飲んで泣き止むのはお腹空いてるだけ」と教えて貰いました(^^;寝る前のミルクの量を増やしたら朝までぐっすり寝るようになりました(^ ^)

• あかね

あかね

ミルクの量増やしたり2時ごろ起きてあげたりもしてるんですけど今日も泣いてました(o>ω<o)
    今日はミルクをあげずひたすら抱き寄せて頭からオデコを撫でてたら寝ました。
    うーん…お腹すいてるのかな~(´・з・`)

• 1月15日