※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

新生児のスキンケアについてみなさんは何を使用してますか??沢山種類がありすぎてどれを使えばいいのか、、

新生児のスキンケアについて

みなさんは何を使用してますか??

沢山種類がありすぎてどれを使えばいいのか、、

コメント

はじめてのママリ

最初は安かったので和光堂のミルふわ、その後アトピタで今はアロベビーを使ってます!
皮膚が特別弱いとかじゃなければなんでもいいかなーと思います!
うちもアロベビー使ってますが、定期便解約めんどくさいだけなので😅

丸々だるま

最初はアトピタを使用してました!
肌荒れしたので、病院にかかったら、保湿剤と軟膏が出て、2ヶ月くらい使いました。
現在はマシュマロという某助産師さんが販売している保湿剤を使ってます。
私も使っていて、気に入ってます。
単品購入も定期購入も出来ます。
肌に合うか合わないか、使わないと分からない、時間が経たないと分からない、てことがあり悩みますよね〜😊

はじめてのママリ🔰

最初は市販のものを使っていたのですが、肌荒れがひどくなり小児科に行きそこからヒルドイドクリームを処方してもらって使い続けてます!

あとは、資生堂からでてるドゥーエ(2e)をおすすめしてもらったので日焼け止めとかはそれを使ってます😊

ママり

3歳の息子は赤ちゃんの時から今も
ジョンソン&ジョンソンのクリーム(白いパッケージ)を使ってます😊生まれつきかもしれませんが肌めっちゃすべすべで全然荒れません🙌🏻肌強いなーと思ってます。スーパー、ドラッグストアとか西松屋でも売ってるので無くなった時すぐ買いに行けるのが便利です✨あんまりネット限定とかのを買うと、買い足したりする時に私は面倒なので💦

はじめてのママリ🔰

新生児期は食品由来成分というのに惹かれてKissMeマミーボディミルクを使っていました!
高いし、あまりに近所に売っていなすぎて、毎度通販で買うのも面倒でピジョンのボディミルクに変えました!幸い肌荒れもなしです🤗
産院はナチュラルサイエンスのめちゃ高価なボディミルクでした…(笑)

✿shままsh✿

1人目はアトピタ使って、合わずアロベビー使用していました!
その後は皮膚科にかかり、ヒルドイドと軟膏使用しています。
2人目は肌トラブルないので、Pigeonのミルクローションとワセリンを混ぜて塗布しています!

年子怪獣mama🦖🐾

上の子も下の子も新生児の頃からずっとキュレルです🐶💓