10ヶ月の息子の血液検査でALPアルカリフォスターゼの数値が高く、心配です。病気が隠れている可能性があるか相談したいです。
赤ちゃんの血液検査について
いつもお世話になっております。
血液検査の項目に詳しい方や、先生がもしいらっましゃいましたらご意見頂きたいです。
10ヶ月の息子が今日風邪気味だったため病院に連れて行きました。
去年の夏に尿路感染症で入院しているので念のため血液検査も一緒にしてもらいました。
そうするとALPアルカリフォスターゼの数値が3900と平均とはかけ離れたとんでもない数値だったため、もっと詳しい機関に検査に回されました。
肝臓や骨の数値?らしくそこに問題があるだろうと。ただ他の肝機能などの数値は正常でこのALPだけが異常でした。
先生から一過性の場合もあると言われましたが、初めての子ども、子育てのためとても心配で😭
何か病気が隠れていたりするのでしょうか😭
もし何かわかる事があれば、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- なつのすけ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然詳しくないのにコメントして申し訳ないですが、うちの子も血液検査して数値がおかしな所がいくつかありました😱
(風邪などで行ったのではなく、発達がゆっくりなため検診でひっかかり、大きな病院で検査されました)
うちの子の場合、採血時に大暴れの大泣きだったため…かな?みたいな感じで、そういうことがあると数値がその時だけ変わったりすることがあるそうです😭
主さんのお子さんもそうだったら(たまたま?だったら)いいなと、コメントしちゃいました😌
はじめてのママリ🔰
以前の質問に申し訳ありません😭😭💦
その後、息子さんは経過どうでしたか?
うちの息子も今日ALPが2800ほどあり気が気じゃなくてこの質問にたどりつきました😭
よろしければ教えていただけると嬉しいです😵💫💦!
-
なつのすけ
こんばんは✨
息子さん心配ですね、私もすごく心配でした💦
息子なのですがありがたいことに一過性のものだったようで2週間後ぐらいに再検査したところ通常範囲の数値に戻っていました。
子どもの頃はよくあることだそうで、身長が伸びたりしている時に上がることがあるそうです👌
参考になりましたら幸いです🙇♀️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます😭
そうだったのですね!息子さん、何事もなくて本当に良かったです✨!
不安ですが、もうしばらく待とうと思います😭過去の質問にも関わらず、ご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます!- 6月28日
-
なつのすけ
いえいえ✨
大丈夫だろうと思いつつも子どもの事だといつも以上に心配してしまいますよね。お気持ちすごくわかります😭
私の返信で不安な気持ちが少しでも軽くなればと思います。
待ってる間は不安だとは思いますが、どうかいつものように過ごせますように🙇♀️✨- 6月28日
なつのすけ
お返事ありがとうございます、嬉しいです😭🙏
確かにうちの子も直接見てないですが大暴れの大泣きで先生達は大変そうでした😅💦
結果は来週ですが、本当にたまたまだったらいいと願ってます😭
とっても励みになるコメントありがとうございます☺️✨
はじめてのママリ🔰
応援しています😊✨