不妊検査を受けるべきか悩んでいます。カウンセリングを受けるべきか、直接検査を受けるべきか迷っています。旦那さんは早く検査するべきだと言っています。
不妊検査のことで聞きたいです。
自己流タイミングで妊活を初めて8ヶ月くらいになります。
先月から排卵検査薬を取り入れてみました。
なかなか妊娠出来ないので、不妊検査を受けてみようかと思い、クリニックに電話したところカウンセリングを先に受けますか?(有料)と言われて悩んでたら、受けてみるのもいいですよーと言われたので、受けますと言ったのですが、夫婦で行きたくて、そうすると受けられる日がかなり遅くなってしまいそうだなというのもあり、カウンセリング受けずに最初から検査でも良くない?と言う話に旦那さんとなったのですが、みなさんはカウンセリングも受けてましたか?
それとも最初から不妊検査してましたか??
受けた方がいいのか謎でして、、
どうせカウンセリングだけで終わらないんだから、早く検査しちゃおうよっていうのが旦那さんの意見で、わたしも確かに早く知りたいしなーとは思ったのでその意見にも納得してるんですが、、🤔
- まるまる(生後4ヶ月)
コメント

ぷんぷん
カウンセリングなしで検査から受けてました!😊

はじめてのママリ🔰
カウンセリングってどんなものなのか分からないですが、私は早く妊娠したかったのですぐに検査を受けました。
先に私が検査を受けて多嚢胞発覚、その後旦那が精液検査を受けて問題ありませんでしたので、その次の月から排卵誘発剤を始めました!
-
はじめてのママリ🔰
すみません補足ですが、きっとカウンセリングはそこまで意味がないと思います…クリニック側が儲ける為にやってる事なので…
- 2月20日
-
まるまる
ありがとうございます!
わたしも今回はじめて電話したので、カウンセリングなんてあるのか、、と思って戸惑ってしまいました😢
確かにそうですよね、、!そもそも有料ですしね😞
初回で検査してもらうように明日電話したいと思います!!ありがとうございます!!- 2月20日
まるまる
ありがとうございます!!
カウンセリングなしで行きたいと思います!!