コメント
ママリ
もちろん必要です!
緊急連絡先の情報も変わると思いますし、通勤時間などの情報もかわりますよね!
ママリ
もちろん必要です!
緊急連絡先の情報も変わると思いますし、通勤時間などの情報もかわりますよね!
「保育園」に関する質問
旦那さんの仕事の帰りが遅い方どう割り切ってますか? 基本的に帰りは23時頃、早くて22時です。 共働きのため私も仕事をして保育園お迎え行って子供2人のご飯お風呂寝かしつけ全て1人でやりゆっくりできるーと思った時間…
上に保育園などに通っているお子さんがいらっしゃって、秋生まれの下の子がいる方に質問です! 2人目が秋生まれの予定なのですが、上に保育園児がいて 産前産後も保育園預け続けようと思ってます。 秋生まれだと感染症の…
息子の初めての習い事にと個人でやっているピアノ教室に体験を申し込みました。 LINEで予約連絡などをしているのですが、 息子の名前・生年月日・通ってる保育園名・性格 などを聞かれました。 自分自身習い事なんて十数…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べーさん
ありがとうございます!
単身赴任で一緒に住んでないんですが
通勤時間とか緊急連絡先なんて
書いても意味ないよなあって思ってました🥺
ママリ
一緒に住んでいなくても、何かあった時にお母さんと連絡取れなかった場合、お父さんに連絡がいくこともありますよね!
保育園自体、両親共に働いていることが条件だったり、その勤務時間などでも入所が決まってくるものなので変更したら届出は必ず必要だとおもいますよ!