子育て・グッズ 旦那の勤務先が変わっても、保育園の書類は再提出が必要ですか? 旦那の勤務先が変わったら保育園の書類も また変えて提出しなくてはいけませんか?😂 もともと旦那は転勤族です。4月からまた 転勤になりました😅 旦那の仕事で居る県は変わらず市だけ変わります! この場合でも市役所に提出する保育園に入るために 提出した親の仕事状況(家庭状況)をまた変更して 提出する必要はありますか? 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 旦那 保育園 親 家庭 転勤族 べーさん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ もちろん必要です! 緊急連絡先の情報も変わると思いますし、通勤時間などの情報もかわりますよね! 2月20日 べーさん ありがとうございます! 単身赴任で一緒に住んでないんですが 通勤時間とか緊急連絡先なんて 書いても意味ないよなあって思ってました🥺 2月20日 ママリ 一緒に住んでいなくても、何かあった時にお母さんと連絡取れなかった場合、お父さんに連絡がいくこともありますよね! 保育園自体、両親共に働いていることが条件だったり、その勤務時間などでも入所が決まってくるものなので変更したら届出は必ず必要だとおもいますよ! 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーさん
ありがとうございます!
単身赴任で一緒に住んでないんですが
通勤時間とか緊急連絡先なんて
書いても意味ないよなあって思ってました🥺
ママリ
一緒に住んでいなくても、何かあった時にお母さんと連絡取れなかった場合、お父さんに連絡がいくこともありますよね!
保育園自体、両親共に働いていることが条件だったり、その勤務時間などでも入所が決まってくるものなので変更したら届出は必ず必要だとおもいますよ!