来月から仕事復帰。いろんな感情がグルグル…同じような方、居られますか?
来月から仕事復帰。
いろんな感情がグルグル…
同じような方、居られますか?
- king☆dam(3歳1ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ありがとう
私は4月に保育園の入園が決まれば仕事に復帰しますが、同じくいろんな事考えすぎて今から疲れてます。・°°・(>_<)・°°・。
☆+
私は4月復帰予定ですが、もうこんなに一緒にいられないんだなーと思うと寂しくなります。生活リズムも体調面も色々考えます(。>д<)
-
king☆dam
4月復帰でしたら、お子さんは7ヶ月くらいですかね?
まだまだ手が掛かるし、可愛いし、寂しいですよね(。>д<)
自分も子供も生活リズムが整うまで大変だろうなぁなど、いろいろ考えますよね…
私はあと半月で復帰なので、頑張るぞという気持ちもありますが、そうかと思えば不安になったりです(^_^;)- 1月13日
bunnybunny
今年度の4月から5ヶ月でこどもを預けて働いています。
同じく感情がぐるぐるしていました。
働きたい。でも一緒にいたい。と…
-
king☆dam
5ヶ月で預けられたのですね。
離乳食も始まった頃で大変だったんじゃないでしょうね(>_<)
一人目復帰の時は初めての育児でヘトヘトで子供と離れて仕事したいという気持ちになっていましたが、二人目は何かと余裕ができたせいか、一緒に居たいなぁと思ってしまいます。
三年育休は取れるのですが、手当てなしなので現実的には無理だし…- 1月13日
king☆dam
保育園決まって欲しいけど、決まれば復帰…複雑ですよね(。>д<)
うちは来年度から同じ保育園に行けれるなら4月復帰しようかと思っていたのですが、下の子が落ちてしまいまして、そうなると職場の託児所に預ける事になるので来月からの復帰を決めました。
考えすぎてほんと疲れますね…