新入社員が送別会費用に苦しんでいます。支払いが難しい場合、率直に払えない旨を伝えることができます。
働きだしてから4ヶ月くらいの職場なのですが、店舗が何店舗かあり、一店舗が閉店することになりました。
辞めるスタッフに送別会と粗品を送ることになってるみたいなのですが、辞めるスタッフが複数ということもあり1人6千円〜9千円の徴収ということです。(飲み会件送別会のお代含めると9千円程)
他のスタッフは辞める人達と仲が良いみたいですが、
私は入ったばかりということもあり、正直辞める方々とは全く関わりがありません。
私はひとり親ということもあり、家計に余裕もないので正直払いたくありません、、
どうしたら良いと思いますか?
払えませんって言って大丈夫でしょうか、、。
- な(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
高いー💦
参加できないと伝えてみたらどうですか?
そしたら飲み会の費用は払わなくていいのでは?
な
飲み会もですが、すごい性格悪いこと言うとどちらかというとお世話になってない方の為に物を送るために高い費用を払いたくないのですが、やはり大人としてそこは合わせるべきでしょうか、、?😣
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかります。
私も本音言えば払いたく無いです。
ただなかなか大人としては全員から徴収してる物を1人だけというのは断りにくい状況ですよね💦
言えるなら言ってみてもいいとは思いますけどね。
どう思われるかはわからないですが😣
な
そうですよね、、私以外のスタッフ何人かは、みんな仲が良いし色々お世話になってきただろうから、気前良く出せるんだと思うんですけど、
私は全く関わり無かったので、、😭
せめて、○○さん(私)は入ったばっかだし関わりないから出さなくて良いよ!と誰か言って欲しかったです、、←自分で言うな
でも私だったらそうするかなと思ったりして、、
全く意見を聞かずに当たり前のように急に話を進められていたので尚更嫌だなーと思ってしまってます😭
はじめてのママリ🔰
私も絶対そうしますねー!
後から入ってきた方から徴収するには値段が高すぎますよね。
配慮なく感じてしまいますよね💦