※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

岡崎市で虫垂炎や盲腸の可能性がある場合、CTができる病院を教えてください。困っています。

至急お願いします!
愛知県岡崎市で、虫垂炎、盲腸かもと思った時に行く病院教えてください!
CTがとれる病院教えてください!
どこに行ったらいいか困ってます😭

コメント

...

昔ですが、妹が幼稚園の頃に市民病院の救急に駆け込んだら緊急手術しました!

• ...

...

母曰く虫垂腹膜炎にまでなってたらしいです😅
    私も結婚前まであそこで医療事務をやってましたがたまに盲腸で駆け込んでくる方いました!

大きい病院がベストかもしれないですね💦
    住んでる場所によってはトヨタ記念や安城更生の救急外来でも大丈夫だと思います。

• 2月20日
そーたん

旦那さんは虫垂炎かもで金山医院を受診してすぐ藤田岡崎医療センターの紹介状をかいてもらい、その日のうちに緊急手術になりました!

すりい

至急、なので現在必要ないかもしれませんが、、、

げんき館近くのたかはらクリニックさんで
私は二度ほど薬で散らしてもらっています。
CT有り、診察後即CTしてくれますし
採血して点滴もスムーズです。
抗生剤の処方箋もらって終わり。
必要なら吐き気どめもくれます。
もちろん手術必要or希望なら紹介状作成してくれます。

過去に安城更生も行きましたが
朝イチに予約外診察に受付して内科診察→レントゲン→外科診察→点滴まで15時頃までかかりました。
翌朝も点滴に通わなければなりませんでした。

たかはらクリニックさん受診していちばん待つのは隣のスギ薬局での薬処方です。20〜30分は待ちます。