小学校入学で引越し予定。今の園で卒園させたいが、連絡ができず困っている。病気もあり、行動ができない。どうしたらいいでしょうか。
今年小学校入学なんですが、引越し予定です。
卒園は今の園でさせてあげたいので
三月末に住所変更等する予定ですが、
まだ通う予定だった今の住所の小学校に連絡していません。
早くやった方がいいとわかっていますが
私が病気になってしまったため幼稚園からも色々聞かれたくないな、話したくないな。と考えてしまいます。
卒園までまだ日にちはあるから
逃れられないと分かっていますが、色々考えてしまうと行動できなくて。引越すらしいよと噂を立てられるのも嫌だなと思ってしまって。精神病もかかえているし辛いです。
どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生の子供がいます!
お気持ちは分かるのですが、もう結構日にちが差し迫ってますし、例えば1人違えばクラス編成が変わる可能性も0ではないので(うちの学校がちょうどギリギリの人数だったらしく、1人引越して来て次の学年から1クラス増えました)早めに言ってあげた方がいいかもです…😭✨
幼稚園の先生には、くれぐれも口外しないで頂きたい旨お願いするのはどうでしょうか💦例えば園長と学年主任にだけお話するとか…
口止めしたのにも関わらずべらべら喋るような方はいないんじゃないかな…と思います🥺✨
yumi
幼稚園の先生は要録というもの(その子がどういう子なのかや出席日数などなど)を進学先に提出したりもするので、早めに連絡した方がいいと思います。
先生は他のお母さん達に引っ越すこと普通は話さないと思いますよ!
でもうちの子が通ってる幼稚園は卒園式の時に後ろに誰がどこの小学校に進学するか可愛く壁面してあるので、バレてしまいますが、、😂
病気の中やることが沢山で大変ですね💦
1人でやろうとせず旦那さんを頼って色々な手続きなどしてもらって下さいね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。要録ははどの園も必ずやるんですか?
うちは人数が10人くらいしかいないので噂がすぐ広まったら嫌だなぁと思ってしまって、、、。壁紙に貼ってあったらバレバレですね笑- 2月25日
-
yumi
要録は多分どの園にもあると思います!
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
体調お辛いですね🥲
お大事にされてくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
連絡やっとできました。
幼稚園の先生にも電話でお伝えしたのですが、大きな声で転園ですか?あー、卒園はするんですね?と言っていて言わないでとお願いしたんですが、バレてるきがしました笑