下の子が病院に行く際、上の子は一緒に行くべきか、留守番すべきか悩んでいます。上の子は体が弱く学校を休んでいるため、感染を避けるための対策を知りたいです。
2人以上お子さんがいて、上のお子さんが小学生以上の親御さんに質問です🙋♀️
下の子が熱などを出して病院受診する際、上の子は一緒に病院に連れて行きますか?🥺それとも留守番できる年齢の場合、感染を防ぐためにも連れて行かないですか?
ちなみに上の子の方が体が弱く、今年1年でかなり学校を休んでます😇(インフル、コロナ、溶連菌など)
今まで下の子が熱のパターンはほぼなかったので、みなさんどうされてるかお聞きしたいです!!
- はじめてのママリ🔰
lmm
置いて行ってます!小学生になってからは1時間くらいの用事ならお留守番させてます。
というかもう一緒に行こうと言っても着いてきてくれません😢笑
5k..mama
連れて行ってます!
理由は娘が1人で留守番出来ないからですが😂笑
でも仮に留守番出来ても、病院だとどのくらい時間がかかるかわからないから連れて行きます😅
鮎🐟
短時間ならお留守番できるので、家で待たせてます。
かかりつけの小児科が家のすぐ近くなので、受付予約しておけば、行って受診して帰ってくるのにそんなに時間かからないので😌
コメント