※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと仕事の両立に不安を感じています。キャパオーバーな状況で仕事をすることに対する不安があります。

子育てしながバリバリ仕事をしている方
尊敬です、、。
仕事したいなあと思いつつ
子育てと仕事を両立できる気がしません😭
ただでさえキャパオーバーなのに
仕事したらどうなるのか、、。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

子育てしつつ働くのは大変ですが気が紛れて楽でした🤣
統計によると専業主婦の方がワーママよりも子育てに悩む率が高いそうです。
子供と向き合う時間が長く、子育てに専念しているのすごいと思います👏

ままり

今は専業主婦ですが、妊娠前は仕事しててほんとしんどかったです。
正直9時14時のパートでもまじでしんどかったので、専業主婦の方が楽です!!笑

はじめてのママリ

私は子供とずーーーっと一緒の方がしんどかってので仕事してる方がいいです。保育園ですが、毎日いろんなところお散歩行って身体を動かし、制作したり、イベントがあったり。家ではそんなことしてあげられないので。

わかります、尊敬しちゃいますよね。かといって、このまま仕事せずに子どもと四六時中過ごすのも本当にいいのかな、、、(仕事している人に比べていい育児が出来ているか…と言われたら自信もって言えない)

適度に仕事したい、そんな仕事なかなかない😭