コメント

海月
イライラしちゃいますよね~
私も、んもぅ!!とテーブル叩いたことありますが、イライラしても仕方ないので本当に嫌がってるときはミルクにしちゃいます。楽しく過ごすためにも、無理せず、させず臨機応変でいいと思います(^-^)

m⑅*
離乳食、苦戦しますよね(T_T)
うちも食べてくれないのでお気持ちすごくわかります。
私はもう娘が食べる気なさそうだったら早々に切り上げてお乳やってます。笑
無理やり食べさせても、離乳食=嫌なものっていうイメージがついても困るので😭
それに何より私がイライラしてストレス溜まるので、離乳食なんて食べなくてもいいや!くらいの気持ちでいます◡̈💦
-
bonちゃん
そうなのですね(>_<)
私も結局お煎餅あげて、今お乳あげたら、眠ってしまいました笑
もしかしたら、鼻水垂らすまで泣いてたので少し嫌なイメージついてしまったかもです(つД`)ノ
今度から無理なら下げたほうかお互い良いので、やってみます!!💖- 1月13日
-
m⑅*
ほんとお互いの為ですよ💕
ママのイライラって子供には伝わると思うんで、余計悪循環になってしまうんですよね(T_T)
何もしなくてもいずれ絶対食べるようになるし、気楽にお互い頑張りましょ😭✩- 1月13日
-
bonちゃん
ありがとうございます💖
おっしゃる通りで、軽〜い夫婦喧嘩した時も息子は感じ取ってたくらいなので、イライラ伝わってると思います😭
なかせてしまった後はいつも嫌な気持ち(後悔)になるので、息子共々そうならないように頑張ります(^O^)- 1月13日

ぱくぱく
うちも2回食にした途端に食べなくなりました(T_T)一回で、おかゆと野菜で大さじ1しか食べてくれません(T_T)
噴き出されたり愚図られたりでものすごくイライラしちゃいます(-_-;)
中だるみの時期なんですかね...
母に愚痴ったら、あんたも全然食べなかったけど、今は人一倍食べてるじゃなーい!そのうち食べるから、食べないときは諦めて下げちゃいなさいな~ と言われました(^_^;)
-
bonちゃん
トップ画像可愛いですね💖
うちの子もそのくらいでいっぱいいっぱいです💧
中だるみの時期なんでしょうかね(つД`)ノ
お母様、有難いお言葉!
大きくなれば自然と食べますもんね!
次回から食べないと思ったら無理せず下げちゃいます(>_<)- 1月13日

アーニー
アハハ😄
まぁそういうときもありますよね。
今度はアンパンマンせんべいを少しあげて、おいしいね、こっちもおいしいよって、離乳食あげてみてはどうですか?
そしたらママも息子くんも楽しいと思います。
うちは泣いたらミルク先にあげて、飲んでからまた食べる?って聞いてます。
-
bonちゃん
いつもアンパンマン煎餅あげたあとあげるとスプーンふた口分は食べるのですが、お菓子クセつくかな?と心配で、今日はやらなかったら激怒しました笑😭
何より嫌なことしちゃ離乳食嫌いになっちゃいますもんね(>_<)
楽しくなるように考えてあげないとですよね💖- 1月13日

うさくま
初めまして^ - ^
なんだかお気持ちが分かるような‥。
私も、イライラして、幼い我が子に意地悪しちゃったり、成長した上の子達にも意地悪したり、これでもか!っていうくらいに泣かないと気が済まなかったり‥‥💦
私はひどいヤツです😣💦
しかし、親も人間!イライラするのは仕方がない💦
私の話になりますが、仕事をしていた時には余計にあまりにもイライラしてしまって、当たりそうになったりもしたので、『アンガーマネージメント』というのを習いに行きました❣️
そこでは、イライラするのは、仕方がないし悪いことではない!ただ、人に当たったり、物に当たったりするのをトレーニングして、当たらないようにしたらいい❣️って言ってました❣️
イライラしたときは、その場を離れて、6秒数えるらしきです!
そうすると、イライラはおさまるようです☺️
そして、離乳食ですが、上の2人の我が子達も、ほとんどたべなかったのですが、『食べることになれる』『顎の運動』と割り切って、数口食べたらオッケーにしてました!
そして、満遍なく食べれたらいいか〜と思って、私は月齢がたっても、ほとんど素材そのものしか食べさせていませんでした😂
そんな我が子達は、今はなんでもモリモリ食べてます❣️
なので、離乳食が疲れた時には、切り上げたり、少し食べればオッケーで大丈夫かとおもいますょ😊
-
bonちゃん
わあ!今日まさに、泣いてた時たまたま物を取りに離れたのですが、戻ってきたらイライラおさまってたし、泣き顔見て、ゴメーンって気持ちになりました!
離れることって大切なんですね💖
みなさん、赤ちゃんの頃食べなくても、大きくなったらモリモリ食べてらっしゃるんですね(>_<)
それ聞いて安心しました😭- 1月13日
-
うさくま
ご安心いただけて良かったです☺️
私も、未だに色々と勉強中で‥
子育てしながら、親になるって、本当だな〜とおもいます❣️
私も三女があと少しで離乳食‥‥
すでに歯が生えていて、食べ物をみて欲しがっている気配があるのですが、正直、大変だから6ヶ月からにしよう❣️と少しでも遅く始める予定です😂
離乳食‥‥
離乳食が始まると、我が家はカレーかポトフか肉じゃがのメニューがぐるぐる回るんです😂
お互いに離乳食楽しんで過ごせたらいいですね😊💕- 1月13日
bonちゃん
イライラしちゃいますよね(>_<)
食べてくれた日(お粥以外)は、一日が楽しくスタート出来るのですが、お粥で食べてくれない日は朝からドット疲れてしまって、ついつい(>_<)
赤ちゃん相手に意地悪だな〜〜って反省してます(つД`)ノ
私も結局お菓子少しあげておっぱいにしました😭
海月
鉄板メニューがあるといいですよね♪娘はオクラを混ぜるとほぼ食べてくれます。オクラうどんだとなお良しです。多分ぬるぬるが食べやすいんだと思います(^-^)もしまだでしたら良かったら試してみてみて下さい♪
bonちゃん
納得オクラあげた時、バクバク食べてたのでお粥に入れてみます(^O^)💖