※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供のお金の使い道や初節句祝いの使い方について皆様はどうしているでしょうか?

子供のお金として貯めとくのってどこまでにしてますか?

うちは、お年玉は貯めておいて子供が大きくなったら渡そうと思ってますが、他のお金をどうしようか、皆様がどうしてるか気になったのでお聞きしたいです。

今回、初節句祝いを頂いたのですが、これは親がオムツ代などとして使ってしまっていいのか、それとも子供にのこしておくべきものなのか迷ってます。

コメント

マリオ🥸

私は生まれてから全てのお祝い金や手当を貯金してます!
が、家庭に余裕がなければありがたく使うのも全然ありだと思います。

まま

そのご家庭の方針でいいと思いますが私は子どもで頂いたお金は全て貯めてます!

あわもり

出産祝いと手当や給付金は子どもの消耗品に使って、子ども宛の誕生日や節句のお祝い、お年玉のみ本人の口座に貯めています☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん教えていただき、ありがとうございます!
初節句のお祝いは子供のために貯金しようと思います!

ままり

娘は口座開設時に出産祝いを全額入れて、今は誕生日やなどのお祝い金とお年玉を入れるようにしてます😊

児童手当は必ず子どもにってわけでもらってることではないので、ありがたく使ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも児童手当は家計費に消える予定です!笑
    教えていただき、ありがとうございます!

• 2月20日
ママリ

我が家はお祝い金から内祝いやその時の会食代などを出させてもらって残りを貯金してます。それでも一人当たりお年玉含めて300万円ほど貯まるかと思いますので、そのまま結婚の時にあげたいと思ってますが、
準備した学費が足りなければここから使わせてもらいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の親から結婚するときにそれくらい貯めてもらっていた気がします!
    頑張って貯めたいと思います!

• 2月21日