0歳児クラスの食材リストに悩んでいます。ベビーフードを中心に、手作りも考えていますが大変そうです。乗り越え方を教えてください。
4月から0歳児クラスに入ることになり、食材リストをいただきました。
月齢によって分かれており1歳までに食べさせた方がいいものが死ぬほどありました😆
今からコツコツやろうとは思うのですが、えびや油あげなどまだあげなくていいものも入っており悩んでいます。
できるだけベビーフードで済ませられるものは済ませて、無理なやつは手作りで与えていこうとは思いますが、大変すぎる気がします😇
みなさんの乗り越え方教えてください🙇♀️
- 親ばかママ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう取り分けして食べさせてます!
下の子が3月産まれの今11ヶ月で4月から1歳クラスですが、1歳クラスからは離乳食もないし、食材としては年長さんと一緒の給食を食べるので、4月から揚げ物も出ます😅
アプリとかでは油揚げとか積極的に与えなくていいみたいですが、仕事復帰すると別々に作るのも時間かかるし…柔らかくして、アレルギーには注意して取り分けで何でもあげていこうと思ってます😅
親ばかママ
1月しか違わないのに差があるのもなんだかなって感じですね😭
気をつけてとりわけすれば材料の無駄も減りますし、早くするにはそれしかないですね!
ありがとうございました!