子育て・グッズ メデラ乳頭保護器を使ったことがある方、感想を教えてください。乳首が痛痒くて治らず悩んでいます。購入を考えています。 メデラ乳頭保護器使用について こちら写真添付の乳頭保護器使ったことある方いますか? 母乳パッドで蒸れるせいか?摩擦のせいか?乳首が痛痒く、ピリピリが治りません。 こちら購入を考えてますが使用したことある方どんな感じか教えていただきたいです。 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 2 乳首 母乳パッド 写真 メデラ 乳頭保護器 あちゃん(2歳2ヶ月) コメント あんちゃんママ 私も乳首痛すぎて使ってました!私は問題なく使えました☺️でも、こまめに拭かないと母乳が溜まるので、長時間放置は不衛生になる気がします💦 2月20日 あちゃん コメントありがとうございます! ここに母乳パッドも入れることができるのでしょうか? 乳首の痛みはいつ頃治りましたか? 質問攻めですみません💦😰 2月20日 あんちゃんママ やったことないので憶測ですが、入れることはできるかもしれませんが、多分使用用途として母乳パッドは入れないのが正解かと思います🥺 新生児期過ぎてしばらくしたら(多分、帰省した時とかまだこれ使ってたので生後2ヶ月くらいだと思います)痛みは軽減しました☺️同時期にメデラのピュアレーンも使ってました🙌 2月20日 あちゃん そうなんですね! やはり2ヶ月くらいかかるのですね。なかなか良くならないので不安になります🫤 ピュアレーンも使ってますが、それが蒸れるのか痒くなります( ᐪᐤᐪ ) 回答ありがとうございました😭♡ 2月20日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
コメントありがとうございます!
ここに母乳パッドも入れることができるのでしょうか?
乳首の痛みはいつ頃治りましたか?
質問攻めですみません💦😰
あんちゃんママ
やったことないので憶測ですが、入れることはできるかもしれませんが、多分使用用途として母乳パッドは入れないのが正解かと思います🥺
新生児期過ぎてしばらくしたら(多分、帰省した時とかまだこれ使ってたので生後2ヶ月くらいだと思います)痛みは軽減しました☺️同時期にメデラのピュアレーンも使ってました🙌
あちゃん
そうなんですね!
やはり2ヶ月くらいかかるのですね。なかなか良くならないので不安になります🫤
ピュアレーンも使ってますが、それが蒸れるのか痒くなります( ᐪᐤᐪ )
回答ありがとうございました😭♡