※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
子育て・グッズ

夫が娘を褒めて、妻も喜んでいる。他の人も褒めたいことや嬉しいことを教えてほしい。

昨日、娘が夫とお絵描きしながらお話ししてて、「上手?」「上手だよ」みたいな流れから、
夫「娘ちゃんは字も上手だし、お話も上手だし、絵本も読めてお絵描きも上手だよね。何でだと思う?」
娘「娘ちゃんが頑張ってるから?」
夫「それももちろん。でもママがたくさん教えてくれてるからだよ。ママのおかげだよー」
って話してました。
私の目の前で聞こえるようにですが😂

「娘ができるのは私のおかげ」なんて思わないし、私の、母親の関わりなんて当たり前で褒められることなんてそうないですが…。
でも普段の関わりとか娘のためにあれこれしてるのとかちゃんと認めてくれてるんだって嬉しくなりました🥺

夫の愚痴は言い始めたら止まらないくらいありますが、私もちょっと良いとこ探そうと思います笑

みなさんの「褒められた事」「嬉しかった事」あったらぜひ教えてください♪

コメント

3-613&7-113

いや、旦那様素敵過ぎません?我が家の旦那に飲ませるので、爪の垢くれませんか?
そして、娘ちゃんの「娘ちゃんが頑張ってるから」てもうとにかく褒め称えてあげたいです!素敵な自己肯定感!!

いとなさんが、妻としても母としても素敵な方なんだろうなって思います!

私は、娘から「いつもありがとう」「ママ、だいすき」てお手紙や絵を描いて貰ったのが嬉しかったです。

• いとな

いとな

私なんて全然素敵じゃなくて…いつもイライラしてるし家は散らかってるし💦
    あ、娘の自己肯定感も頑張りも見習わなくちゃです😂
    夫も普段そんなこと言わないんですけど珍しく…でも嬉しかったです。

ママ大好き、ありがとうのお手紙って嬉しいですよね☺️
    こんなつぶやきのような質問にコメントしてくださってありがとうございます😊

• 2月20日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

本当、気持ちの浄化される投稿ありがとございます。

言葉も嬉しいですが、それが物として残るのがまた嬉しいですよね😊

• 2月20日
  • いとな

いとな

娘はプレゼント好きで謎の貢ぎ物が溜まるばかりですがこれもまたかわいく成長を感じますよね💕
    優しい返信ありがとうございます😊

• 2月20日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

分かります。我が家も、たまに謎の貢物が来ます。ただ、気付くとそれが回収されて工作されてます🤣

グッドアンサーありがとうございます。

• 2月20日