※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆ママ
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子がインフルエンザA型で発熱中。タミフル処方されたが、他にできることはあるか。同じ経験の方いますか?咳でオエッとなるのは仕方がない?

8ヵ月の男の子を育てています。
3日前ほどから咳鼻水が出始め、咳をしながら吐きはしませんがオエッとするようになりました( ・᷄-・᷅ )
赤ちゃんはなりやすいとのことで、薬だけもらったのですが、昨日の朝方から発熱、上がったり下がったりで最高38.6℃まで上がりました(TvT )
今病院へ行ったらインフルエンザA型の初期でということでした(>_<)
周りにインフルエンザの人はいなかったはずなのにどこでひろってきたんだろう(´-_-`)
こんな小さい子なのにしんどそうで可哀想です(>_<)
タミフル処方されたのですが、薬飲ます以外になにかしてあげれることはないでしょうか( ・᷄-・᷅ )
同じ位の時期にお子さんがインフルエンザかかってしまった方いらっしゃいますか?
あと咳の時にオエッっとなってしまうのは仕方の無い事なのでしょうか( ´∵`)
なわかりにくくてすいませんが、よろしくおねがいします(>_<)

コメント

あーちゃむ

バスタオルを三つおりにして頭にひいてあげるのはどうですか(・・?

頭高いと鼻のとおりよくなりますょッ☆

バスタオルやなくても西松屋やバースディに行ったら

斜めになった枕ありますょッ♪

私たちが咳しすぎたあとにおぇッとなるのと一緒なのでしょうがないですッ(T^T)

咳はげしたかったり水分や栄養あまりとれないで入院になることもありますッ(T^T)

鼻詰まってたら鼻水とるやつでとってあげたりですッ(T^T)

しっかり薬ご飯水分なるべくとらせて体力つけてこれ以上激しくならんようにこどもの生命力信じるだけですッ(T^T)