※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生活保護者が病院に訪れた場合に受付の方や看護師さん達はどう思いますか?

生活保護者が病院に訪れた場合に受付の方や看護師さん達はどう思いますか?

コメント

ママリ

別に普通です。
生活保護者ではない人と変わらない同じ対応をします。
ただ普通にいい服を着ていたり、持っていたりするのを見た時は、「この人、ほんとに生保?いい暮らししてんなー」と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    事情があって友人が現在生活保護を受給しています。生活保護を受けているからこそ奇異な目で見られたり周りの人から嫌煙されてもおかしくない。病院に行くのが怖いといって躊躇ってるようだったのでここで質問させて頂きました。
    友人に伝えてみます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

生活保護の人の方がお金かからないからしょっちゅうくるので、特に何もなければ気にしません。でも何故か生活保護の人に限って まだ?とかのクレームが多いんですよね。そのときはお金も払ってないくせにってのは受付内で言ったりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦忙しい中クレームを伝えてくるのは勘弁して欲しいと思ってしまいますよね😔😔
    自分もサービス業で働いてるのでわかります😓
    事情があって友人が生活保護を受けているのですがネット上の書き込みを見て病院に行くのを躊躇しているようなのでママリさんの書き込みを友人に伝えてみます!ありがとうございました☺️

• 2月20日
すぬ

生活保護かどうかは特に気にならないです🤔
個人の性格に難があるかどうかの方が気にします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の問題なんですね💦
    確かに難のある人だと接しにくいですし大変ですよね😣💦
    事情があって生活保護を受けている友人がネット上の書き込みを見て病院に行くのを躊躇しているようなのですぬさんの書き込みを友人に伝えてみます!!
    ありがとうございました😊

• 2月20日