離乳食が苦手で、好き嫌いがある様子。食べるものによって態度が変わる。工夫しても難しいが、将来は食べられる可能性があるでしょう。
離乳食をなかなか食べてくれません…。
8ヶ月の女の子で、1日2回食朝と夕方です。
ここ1週間くらい、とくに朝の離乳食は1/5食べたらいい方です。3口くらいで終わる日もあります。
バナナや豆腐など、好きなものは黙々と食べるのですが、野菜スープや苦手なものを間に食べさせると、その後から食べなくなります…これは好き嫌いなのでしょうか?
少し前まではなんでも食べてくれてました💦
お腹が空いていないわけではなさそうで、離乳食後の授乳やミルクは普通に飲みます💦
舌触りや味付けなどいろいろ工夫していますが、なかなかうまくいきません💦
いつかは食べれるようになるのでしょうか🥲
- あき(2歳6ヶ月)
コメント
はじめ
1歳まで3口程度しか食べなかった長女は4歳になりましたが、給食を最近完食して帰ってくるようになりましたよ☺️
偏食で2歳は同じものしか食べないし、作ったと思ったら今日は食べられないとか良くありました♩
長女は食べなさすぎたのであえて1歳で卒乳をさせてご飯だけにしました。トマト系以外はNGだったのでとりあえず食べてくれるものに少し他のもの加えたりして食べさせてました!
カフェラテ
私の次男も離乳食をなかなか食べてくれないです💦
同じく2回食ですが、一口で泣いて食べないときが多いです😭
-
あき
泣いて食べないの辛いですよね😭
- 2月21日
-
カフェラテ
長男の時は、手作りじゃ食べなかったのにベビーフードに変えてから食べるようになったので、次男はどうしたら食べてくれるか毎日悩んでます😭
- 2月21日
-
あき
うちは逆にベビーフードあまり好きじゃないようなので、手作りが大変です😭
- 2月21日
-
カフェラテ
そうなんですね💦
手作りも手間がかかるのに食べてくれないのは辛いですね😭- 2月21日
あき
いつか食べてくれるようになりますかね🥲めげずに頑張ります💦