
コメント

まちね
離乳食初期からパルの冷凍カレイ使ってます!
1週間分解凍し、調理してから小分け冷凍してあげちゃってます。
一旦火を入れるし、大丈夫かなと思ってます笑
ちなみにyum yumのササミ挽肉なども解凍→調理→冷凍でバンバン使ってます。
まちね
離乳食初期からパルの冷凍カレイ使ってます!
1週間分解凍し、調理してから小分け冷凍してあげちゃってます。
一旦火を入れるし、大丈夫かなと思ってます笑
ちなみにyum yumのササミ挽肉なども解凍→調理→冷凍でバンバン使ってます。
「離乳食」に関する質問
ぴよログしてる方、何歳までしましたか? 10ヶ月なのですが疲れてきました笑 +で離乳食の入力するアプリも入れているのですが みなさまどこまでいつまでするのか気になります! ぴよログはちなみに項目どこまでしていま…
離乳食、もう一品足すとしたら何を足しますか? パンがゆ(6枚切り1枚) 野菜茹でて切っただけ(3種類)60g バナナヨーグルトオートミール 適当 では足りないようで、もう一品(二品でも)足したいのですが、皆さんな…
離乳食におすすめの道具ありますか? ちなみに今、リコルドの自動調理ポットか、フードマスターか、ヒーター機能付ブレンダーで悩んでいます! ハンドブレンダーは持ってますが、温めまでやってくれるのが欲しいなぁと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
パル仲間嬉しいです🙌✨
ここで質問しておきながら色々調べてたらパルシステムのサイトに以下書いてありました!(一部抜粋)
------------
冷凍の食材でも「流水や冷蔵庫で解凍してから加熱調理したもの」は、冷凍してOK。(ただし、白身魚のすり身や豆腐など、加熱しても再冷凍すると食感が変わってしまうものもあります。)
------------
なのでまちねさんも全然大丈夫そうです🙆♀️!!
私もこれからバンバン使っていこうと思います🫶✨
まちね
パルのサイトに書いてあるなら安心ですね😊
知らなかったのでありがとうございます🥹