※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の男の子なんですが、しりとりができません。同じぐらいの月齢のお子さん、しりとりできますか?

4歳7ヶ月の男の子なんですが、しりとりができません。
同じぐらいの月齢のお子さん、しりとりできますか?

コメント

ママリ

よくやってます✨
でも何回も同じ言葉使うし、詰まったらヒント言ってあげたりしてます🤣

まよ

5歳2ヶ月ですがまだ出来てないです💦
「しりとり」の「り」だよ。と教えても中々出でこないことも多々あります😂
逆に数字は得意なようで今からもう理数系か!?と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の回答者さんを見るとできる子が多くてびっくりです!
    うちの子は、まだ音をちゃんとわかってない気がします…
    「り」が「い」だったり
    まだ語尾が赤ちゃん言葉で😅
    「です!」が「でちゅ」だったり💦

• 2月20日
  • まよ

まよ

本当ですね!!私もびっくりです!
    うちの子も舌足らずです😭
    後答えがあっているか不安なのか適当なこともあまり言わないです💦

4歳と5歳の姪っ子は出来るので女の子は比較的に出来るのかな〜と思ってます😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の中で絶対に正解って自信がないと言わない子いるって聞いたことがあります!
    インプットはできてても、アウトプットするにはまだ完全じゃ無くて言わないのかもしれないですね💡
    女の子はひらがな書き始めるのも早いですよね❗️

• 2月20日
さおり

3歳10ヶ月ですが、今ちょうどしりとりブームで、毎日付き合わされています😂

のん

4歳の娘に毎日付き合わされてます😂

ゆか

一応できますし本人も好きですが、答えに詰まったら無い言葉を出してきます😅
お友達の名前とかも😅