※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
お仕事

子供が熱出し、元気で食欲あり。保育園休むことに悩み中。体調不良で連絡憂鬱。健診もあり。要求してくる元気な子供。

子供が夜中に39度熱出し、起きたら平熱、ほかに風邪症状なし、食欲あり、元気、起きた後はぐずぐず機嫌が悪く、熱一旦下がってるけどやはりどこか体調悪いのかなぁと保育園休むことにしましたが、めちゃくちゃ元気でYouTube要求してくるし保育園行かせたい(泣)

入ったばかりの時短パートで子供の体調不良、休んで大丈夫ですと言ってもらってますがやはり連絡は憂鬱ですね😭明日も一歳半健診で休み取ってるし...😭

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

めちゃくちゃ悩むときと職場にいいづらいときは、一旦預けて仕事いってます!
保育園には、ちょっと熱っぽかったけど今はなくて…もし何かあったら電話下さい💦といってます。
職場も保育園からの電話のほうが帰りな〜と自分が電話するより納得?して帰りやすいです😂
ワーママ2年目ですが1年目のときは同じように休ませて保育園行かせればよかった💦が何度がありました😂💦

• ち-

ち-

私も前職のときに熱なし、咳で預けるか悩みまくり、連絡くるかもと覚悟で預けたことありました😭呼出のほうがマシですよね😂
    結局昼から熱が結構上がり始めたので今回は休んで良かったです!

• 2月21日