赤ちゃんの生活リズムが大切です。実家に泊まりに行くと環境が変わりますが、お泊まりは控えた方が良いでしょうか?どうしていますか?
赤ちゃんがいる方、時々実家に泊まりに行ったりしてますか?🤔
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫が出張などで不在の時など、赤ちゃんを連れて実家に泊まりに行くのですが、
赤ちゃんは生活リズムが大切で毎日同じように過ごすのが良いと聞きます。
実家に行くと生活リズム(なるべく同じ時間にお風呂や就寝はします)や環境が変わるのですが、
あまりお泊まりはやめた方が赤ちゃんのためなのでしょうか?😳💦
みなさんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
第1子の時は毎週金曜〜土曜は泊まってました!
夫が土曜日は仕事だったり、金曜日の夜は友達と遊びに行くこともあったので!
小さい時の方が授乳で寝てくれたり、離乳食の心配もなくて泊まりやすかったですよ🙆🏻♀️
あと、実家の家族に慣れてくれて助かりました!
2人目以降は連れていくのが大変になり、お盆と正月以外は帰ってないのですが実家の家族になかなか慣れてくれず困ってます😩
ママもゆっくりできるのならお泊まりも全然OKだと思いますよ😊
ママリ
子供が小さい頃も今も実家には泊まりに行ってませんが、旅行とかはたまに行ってます!
その時はリズム崩れても仕方ないと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
多少はリズム崩れるかもですね☺️💦
仕方ない部分もありますね😅- 2月20日
はじめてのママリ🔰
⤴︎間違えました!
泊まりに行ってます!
頻繁に行ってますが、普段と同じ時間帯にミルク、就寝してくれてました🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段と同じ時間で過ごす事意識して泊まりに行くことにします😊- 2月20日
ちょり
この土日に泊まり行ってきました✋(´ᴖωᴖ`)
特別グズることなく普段通り過ごせたと思います( ᐛ👐)
やや夜中のミルク時間間隔が、自宅より短かったように思えましたが🙄
でも朝起きてからも両親にニコニコ笑顔振りまくくらいなので、特に問題無さそうでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーですね✨
泊まりに行っても問題なさそうで良かったです😊
両親にも会わせたいですし泊まりに行きます!- 2月20日
-
ちょり
今朝もご機嫌なのでとりあえず一安心です😊
きっとご両親も心待ちにしてらっしゃると思いますよ👶🏻💕- 2月20日
あめこ
第一子の時は頻繁に泊まりに行ってました😊✨
車で15分の距離なので。
自宅にいると旦那以外の大人と喋る機会なくて孤独になったりメンタルがガルガルしてました💦
毎月お泊まりしてましたが、なるべく自宅と同じ生活リズムにしてました。
成長過程の夜泣きはありましたが、昼夜逆転などはなりませんでした☺️
実家の方が大人がたくさんいるので、赤ちゃんも人見知りせずに育ちました!
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥺ずっと赤ちゃんと二人きりより、誰か大人がいるだけでメンタル安定しますよね😭
生活リズムは変わらないように気をつけてお泊まりすることにします!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
泊まりに行っても大丈夫そうですね✨
実家でゆっくり出来るのもありがたいですし、両親に慣れてくれると嬉しいのでお泊まりしようと思います☺️