※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
家事・料理

幼児食の準備が大変で自分の時間がない。料理が苦手で楽な方法を知りたい。

幼児食を作るのが大変すぎて全く自分の時間がありません💦料理が下手すぎるんだと思います!
毎食用意するのに少しでも楽な方法ありませんか💦

コメント

大人が食べるものからの取り分けはしてないですか?

パタ

私も料理苦手です!一時期、下手したらほとんどキッチンでなにか作ってるみたいなことが続いて嫌になって、アイチョイスっていう生協に入りました。原材料が安心なものが多く、お惣菜も罪悪感なくあげられるのが決め手でした。

レンチンや湯煎でできるおかず(骨取りの一口サイズの魚や煮魚、お野菜豆腐ハンバーグなど2歳前後の子が食べられそうなもの)を中心に買っておいて、タンパク質はさっと出せるようにしてます。

あとは野菜スープを大人の献立に必ず入れて濃さが気になったらあとからお湯で薄めて出してます。味は和風、中華、コンソメ、トマト色々変えます。

なのでスープを多めに作っておけばひとまず安心できます。

おかずがないときも、生協の鶏団子や水餃子入れたり卵解いたりすればいいですし簡単ですよ!

レンチン湯煎できるおかず、野菜スープ、おすすめです😺

Rei

別々で作るのめんどくさくなり、大人のとまとめて作ってます😂
味付けは子どもに合わせた薄味です!
塩分糖分控えめで、身体にいいと思って食べてます🤣

ama

私も苦手なので、とりあえず1日の中で一食はしっかり食べられればオッケーにしてます😂
朝昼はシリアルとかパンと果物とか…夜は味付け薄くして大人の取り分けです!
あとはお金かかってもよければ、mogumoの宅配幼児食おすすめです💡