※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

メリーズのパンツタイプMサイズを使っている9キロの赤ちゃんが、パンツタイプに変えてからおしっこ漏れが増えました。サイズや履かせ方の問題か、パンツタイプの特性かアドバイスをお願いします。

メリーズのパンツタイプMサイズを使っているのですが、
テープタイプからパンツタイプにしてからおしっこ漏れがよく起こります。

体重は9キロです。

サイズの問題なのか、履かせ方の問題なのか、パンツタイプは漏れやすいのか…

アドバイスいただきたいです。

コメント

新米ママ

Mサイズだと推定体重が10キロ〜11キロだと思うんですが、もうLに変えてもいいかもしれません!
娘も10キロですが、オシッコの量も増えてきたしたまに漏れるしと思ってLに変えました!

はじめてのママリ🔰

男の子はまた違うのかもしれませんが、ムーニーはもれなかったです!
9キロくらいからLにしました!

はじめてのママリ

パンツタイプに変えたばかりのころはよくおしっこ漏れてました💦

立たせたまま履かせることで、🐘がきちんと下を向いてないために漏れていたようでした💦
いわゆる、ちんポジってやつですかね🤣

はじめてのママリ🔰

メリーズ使ってます!
体重は9キロ台ですがLサイズに変えてから漏れなくなりました!