旦那が転職したい。現在の職場は人間関係が悪く、復帰が不安。退職してもいいか悩んでいる。要望は旦那に任せる。
旦那が転職したいと。。。私は大賛成。
転職先は知り合いのところなので、タイミングはお任せされています‼︎
今の職場に入社して4年くらい経ちます!
入社後、3年間いた職場は人間関係等うまくいっていて、楽しく過ごしていました!
その後、転勤(第一希望の勤務地)があったのですが転勤先では人間関係がうまくいかないようです。
毎日きつそうにしている姿をみるのが辛いです。
旦那は育休を取得中です。
仲も良くない職場の上司からたまに電話が来るようです。
その内容が、普段何してるの?することある?など言われるそうです。
こんな上司がいるところに復帰したらさらにきつい思いをするのではないかと思います。
復帰せずに退職してもらってもいいですかね。一番は旦那の気持ちを尊重してタイミング等も旦那に任せての事ですが。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
転職のタイミング任せていただけているのであれば、復帰せず転職のがいいと思いました!
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
私の偏見なのですが、男性でも育休後復帰しないで退職する人も少しはいるものですかね??
ママリ
私の会社だと男性で育休取ってる人がいないので分からないです💦
ですが、周りにいるかいないかは気にせず、旦那さんがしたいようにさせてあげるのがいいと思います。
転職先が決まっていない、半年以上無職とかだと頑張ってもらいたいですが、そうではないので復帰する必要がないと思いました。
はじめてのママリ
したいようにするのがいいですよね!
アドバイスありがとうございます😊