※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に子供を預けて運転免許の更新をする方いますか?内緒で預けることを考えていますが、後ろめたい気持ちがあります。

保育園に子供預けて運転免許の更新行った人いませんか?

うちの保育園は私用目的の理由での子供お預かりNGという決まりがあります。
(ママが体調崩して病院に行くという理由ならば大丈夫だそうです)

子供を見てくれる人がいないので内緒で保育園預けて
免許の更新行っちゃおうかなと計画してるのですが、、、
ちょっと後ろめたい気持ちです💦😣

コメント

ma

私の保育園は私用での預かりOKですが、保育士さんがよく思ってないようだったので、産婦人科に行くことにして別の用事してました😂

• ままり

ままり

なるほど🙂
    やはりあまり良くないですよね💦
    私も病院系の用事を伝えて
    免許の更新行こうかなと思います😕

• 2月20日
  • ma

ma

保育士さんも子どもがいない分だけ負担が減るしって感じなんでしょうね😭

内科系は心配されるのでいつも皮膚科や産婦人科にしてました😂

• 2月20日
  • ままり

ままり

何かツッコまれて聞かれてもうまく答えられないですし、当たり障りない皮膚科とかが良さそうですね😯💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私用目的では子ども預かり出来ず内緒で免許更新行きましたが
丁度その日に子どもが発熱し早退となりバレて怒られたので園には免許更新行くと言った方がいいと思います💦

免許更新には子どもが連れて行けないから預かって貰えないか?とお話したほうがいいと思います💦
うちの県は免許更新には子どもは同伴出来ませんでした😭

• ままり

ままり

そのタイミングで子供に何かあった場合がとても困るなと思ってました😣
    たまたまその日にそうゆうこともありますよね😖

正直に言うのが自分としてもスッキリしますね💦

回答ありがとうございました😀

• 2月20日