

はじめてのママリ
コープのコーンのうらごし使ってコーン味をよくやってました!
市販のコーンクリームとかでもできるかもしれないです😊
同じ要領でかぼちゃ味もできます🎃
和光堂のコンソメやホワイトソースも常備してました。
あとはきなこやかつおぶしや青のりを少し振りかけるのもちょっと風味が変わるし簡単です!

まいまい
フリーズドライのコーンやカボチャを温まった汁に加えてスープ風にしたりしてました!
コーンのは溶けづらかったので、一度小鍋で温めててからまぜてたかなぁ。

新米ママ
粉ミルクとホワイトソースでクラムチャウダー風とか
コンソメでポトフとか
出汁とちょこっとしょう油たしてとろみの元で混ぜて餡掛け風とか
トマト缶とコンソメのミネストローネとか
はよく作ってました!!!
基本ほぼ同じ味付けでルーティンで回してる感じでした😂
コメント