※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アツアツ
子育て・グッズ

子供のオシッコ出るところの洗い方について相談です。皮を持ち上げるとカスが溜まっていることがあり、赤くなっていて痛がるそうです。病院で貰った薬を塗っても変化が少ない状況です。

男の子ママさん🙋🏻

子供のオシッコ出るところは、どうやって洗っておられますか?
ウチは嫌がられながら さっとしか触れず、皮を持ち上げると カスが溜まっている事がよくあって…

出るところも 普段は皮が被っている為か、赤くなっていて、前に病院で貰った薬塗っています💊が、あまり変化なく…

本人は、皮を持ち上げた時だけ痛がります😣

コメント

うちは皮を剥いてあるのでお風呂場でムキムキして洗ってます。
もしまだ剥いてないなら毎日少しずつ下ろすようにしてるとツルンと剥けるようになると思います。

• アツアツ

アツアツ

ご回答ありがとうございます👏🏻
    剥いてある状態という事は、すでにパパと同じ状態という事ですよね?
    ひー.☆さんが やってあげたんですか?

• 1月13日

退会ユーザー

赤ちゃんの時におっぱいマッサージの先生に剥いてもらいました✨
    その後も家で毎日下ろすように頑張ってたら(←剥いてすぐの頃は私がやってもうまくできなくて💦)今では普通に剥けるようになりました😄

ちょっとさぼって剥かないで洗う日が続くと、夏場は特に痒くなるみたいで気を付けてます(^^)

• 1月13日
  • アツアツ

アツアツ

遅くなり すみません💦
    丁寧に教えていただき ありがとうございました💛

そうなんですよね!
    本人は嫌がるけど、いざ見てみるとやっぱり白いカスが溜まっていたりして 不衛生ですよね💭💭

• 1月15日