コメント
退会ユーザー
保育園では普通です🥲
マリオ🥸
よくあると思います、
なので10ヶ月で入所させた時も家で頑張って断乳しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10ヶ月の子も断乳なんですか?😩- 2月19日
-
マリオ🥸
10ヶ月の子は流石にミルクありましたが家のように数時間おきとはいかず、一回しか与えてなかったようでしたよ。(連絡帳見ると)
なので断乳自体はめっちゃ楽でした!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ふぇぇー、ミルク飲みたいって泣いてたのかな?とか考えるとこっちが泣きそうになりますね😂💦笑
うちの子 断乳できるのか?ってくらいミルク大好きなので心配でしたが、大丈夫そうですね🤣🤣!- 2月19日
-
マリオ🥸
ね、
最初はその記録を見た夫がすっごい心配してました😅
が、ミルク飲まないおかげでご飯を食べてくれるようになり、すくすく成長して身長が成長曲線の上にいます😂- 2月19日
はじめてのママリ🔰
確かにそういう方針のところはありますね💦
うちのとこは給食室も園内にあるし、ミルクも給食もその子に合わせてくれてますが😊
-
はじめてのママリ🔰
園によるんですね😌!
小さな園ですか??
うちの園 小規模なのにみんな一律でした😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
一応牛乳は1歳からアレルギークリアしてたら朝の時間帯で出てます🙋
未満児以上児、合わせて130名程です🐑- 2月19日
ママリ🔰
1歳過ぎたらおやつの時間に必ず牛乳を飲むようになるのでミルクは早々と卒業です😭
-
はじめてのママリ🔰
大体どこもそうなんですね🤔
牛乳に慣らせておかないと、と少し焦ってます😥笑- 2月19日
退会ユーザー
うちの子の保育園はまず牛乳でないので個人に合わせてくれます!
9ヶ月で入園きたミルク大好きマンのうちの子は保育園じゃご飯もしっかり出るので飲まなかったです笑家じゃバリバリ飲んでましたが😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌!
ありがとうございます♪
フォロミも飲ませないみたいで😖💦
退会ユーザー
それもあって簡単に卒乳?出来たのでこちらとしては助かりました😭💦
栄養気になるのであれば夜ご飯に混ぜたりとかしてあげるといいかとおもいます✨