コメント

まころ
①都会みたいにUberとかないし熊野の中でも栄えてるところ とそうでないところがあります
②市内への移動はバスか電車です。中学は距離によって徒歩か自転車かが決まります
③これもまた場所によりますが、
蚊が多い所もあれば私の住む場所はほぼ虫はでないです
④私は地元ですが良かったことはとくにないです!笑
長々と失礼しました💦
まころ
①都会みたいにUberとかないし熊野の中でも栄えてるところ とそうでないところがあります
②市内への移動はバスか電車です。中学は距離によって徒歩か自転車かが決まります
③これもまた場所によりますが、
蚊が多い所もあれば私の住む場所はほぼ虫はでないです
④私は地元ですが良かったことはとくにないです!笑
長々と失礼しました💦
「住まい」に関する質問
最近は、引越しの挨拶はしない家庭も、多いですか? うちの真後ろに家が建って、多分今月入ってから灯りがついていたり、車の音もしていて、引っ越してきている感じがあるんですが、、、まだ挨拶に来ていなくて😅私が、裏…
家を建てる時、どのようにすすめたらいいのでしょうか? 住宅展示場はイベント目的でよく行ってたのですが、そう言う話したことなくて… 来年の春辺りに住み始めたいと思っています。 土地なし、頭金(と言うか一括で買え…
キッチンの人工大理石を白の方に質問です! いま家を建築中なのですが、 キッチンの人工大理石の天板とシンクを白にしたのを後悔しています、、😭 グレーの方が汚れが目立たないとショールームでも言われて、グレーもホワ…
住まい人気の質問ランキング
しんママ
回答ありがとうございます!
③についてですが、カメムシって結構出没しますか??
川角あたりで新築戸建て検討中で虫が苦手なのでリサーチ中でして(´-`)
地元の方だったのですね♪
熊野町って自然があってのびのび子育てできそうなイメージで景観とか好みでして!
よかったこと特にないんですね🤣笑
まころ
川角でも近くに木や田んぼがある所だと多いです💦
土砂災害や大雨の時に危険な
イエローゾーンの所が
多いのでハザードマップをよく確認することをオススメします🥺
しんママ
多いんですね、、自然が多いとどうしてもいますよね(T-T)
ありがとうございます😊
確認して安全なところ探してみます(^^)