コメント

まころ
①都会みたいにUberとかないし熊野の中でも栄えてるところ とそうでないところがあります
②市内への移動はバスか電車です。中学は距離によって徒歩か自転車かが決まります
③これもまた場所によりますが、
蚊が多い所もあれば私の住む場所はほぼ虫はでないです
④私は地元ですが良かったことはとくにないです!笑
長々と失礼しました💦
まころ
①都会みたいにUberとかないし熊野の中でも栄えてるところ とそうでないところがあります
②市内への移動はバスか電車です。中学は距離によって徒歩か自転車かが決まります
③これもまた場所によりますが、
蚊が多い所もあれば私の住む場所はほぼ虫はでないです
④私は地元ですが良かったことはとくにないです!笑
長々と失礼しました💦
「住まい」に関する質問
前の家に外構工事で騒がしくしたので菓子折り持っていきます。 理由としては外構やってたらおじさんが出てきて「いつまでなのか」「外構工事やること聞いてない💦」など外構屋さんへ言われてしまったので…。(こちらが悪い…
戸建てに住んでいて斜め前の家のおばあちゃんに困っています。 家族と住んでいるけど相手にされていないみたいで、周りは働いていて日中家にいなくて私はよくばったり会ってしまいます。 夫は人当たりが良くておばあちゃ…
3LDKの中古マンションを購入予定なのですが、窓のない部屋の使い方を迷っています。 この様な部屋、ファミリークロークとして使われてる方いらっしゃいますか? 我が家は主人、私、息子(1才2ヶ月)の3人暮らしです。 …
住まい人気の質問ランキング
しんママ
回答ありがとうございます!
③についてですが、カメムシって結構出没しますか??
川角あたりで新築戸建て検討中で虫が苦手なのでリサーチ中でして(´-`)
地元の方だったのですね♪
熊野町って自然があってのびのび子育てできそうなイメージで景観とか好みでして!
よかったこと特にないんですね🤣笑
まころ
川角でも近くに木や田んぼがある所だと多いです💦
土砂災害や大雨の時に危険な
イエローゾーンの所が
多いのでハザードマップをよく確認することをオススメします🥺
しんママ
多いんですね、、自然が多いとどうしてもいますよね(T-T)
ありがとうございます😊
確認して安全なところ探してみます(^^)