※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
ココロ・悩み

ミレーナを付けているけど妊娠しているか不安で検査薬を使っている。旦那から心配しすぎと言われてしまった。

ミレーナについてです!去年の2月につけてもうすぐ一年経ちます。その間は妊娠はしてません。
皆さんは生理がきて妊娠してないなと感じる事が多いと思います!
ですが今授乳中(もうすぐ2歳ですが…)なので
生理がきてません。
ミレーナを付けているので大丈夫だと思うのですが、
妊娠してるか確認が結局できなくて妊娠検査薬ばかり使ってしまいます。
ゴムは付けてません。外です。が妊娠する可能性もあると思い心配で何度も検査薬買ってしまいせっかく高いお金を払って付けたのに意味がないと旦那さんに言われてしまいました、、。
心配しすぎでしょうか。

コメント

とうあ

わたしは、ミレーナをつけて2年経ちました。
週に1〜2回の仲良し頻度で、毎回中出しです。
妊娠する可能性あるので、心配になる気持ちわかります。
胸が張ったり、いつもと違う感じがあったりする時は、たまに検査薬使って確かめています。これまでに2回、胸の張りで検査薬を使いました。

• かなえ

かなえ

ありがとうございます。
    気になった時だけに確認程度でしてみます😌
    2人とも悪阻が無かったので妊娠してても気づかないような気がして🥲

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

何の為にミレーナ挿入したか理由によると思います。ゴムなし外でも妊娠する可能性ありますがミレーナ入ってるならほぼその可能性ないと思います。もし避妊理由で挿入したなら勿体無いかなとも思うのでそんなに心配ならゴムしたらいいと思います。生理きてないのは授乳中なのもあると思いますが、ミレーナの効果もあると思いますよ。

• かなえ

かなえ

避妊目的、生理痛の緩和、1番の目的はゴムがアレルギーです。
    付けれないのが辛いです

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなのですね。ピルよりかは避妊率高いので危険日に中出しとかでなければ妊娠する可能性は低いと思いますが、あとは1つの検査薬を2.3回分使う事もできるみたいなのでその方法もいいかなと思いました。

• 2月19日
  • かなえ

かなえ

切ったりするとゆうことでしょうか??
    ご回答ありがとうございました😊

• 2月26日